az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Премьер Грузии предложил Абхазии и Южной Осетии вернуться в состав страны

28.10.2014 11:21 | slon.ru

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предложил Абхазии и Южной Осетии «автономию в рамках Грузии с европейской перспективой», назвав планы по «созданию так называемого независимого государства на чужой территории» утопическими. Об этом он заявил, подводя итоги правления коалиции «Грузинская мечта» за два года.

«Хочу еще раз обратиться к нашим абхазским и осетинским братьям. Мы дети одной земли. Это наша территория, наша родина, наша Грузия, нас объединяет одна боль и мы вместе должны продолжить путь к будущему», – заявил премьер в своем телевизионном выступлении 27 октября.

Восстановление целостности страны, по словам премьера, является главной целью, которая стоит перед правительством Грузии. При этом Гарибашвили считает, что именно «сбалансированной политикой и сильной экономикой» удастся восстановить доверие абхаз и осетин и объединить страну. Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что страна намерена возвращать территории Абхазии и Южной Осетии исключительно мирным путем.

Ответственность за «оккупацию» Абхазии и Южной Осетии премьер возложил на Национальное движение во главе с бывшим президентом страны.

«Сегодня мы пожинаем именно те результаты, которые последовали за языком ненависти, их необдуманными шагами, в первую очередь, за несбалансированной политикой Саакашвили. Результатом именно этой политики является, друзья, то, что сегодня 20% территорий Грузии оккупированы Россией и на территории Грузии возведены колючие ограждения», – заявил Гарибашвили.

По его словам, Грузия имеет «очень сильную» и «безусловную» поддержку со стороны «западных партнеров и друзей». «У нас очень большое продвижение на международной арене. В этом году мы подписали исторический документ – Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в результате чего мы перешли на абсолютно новый этап развития нашей страны», – заявил глава правительства.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было подписано в Брюсселе 27 июня. Для полного вступления соглашения в силу необходима ратификация в парламенте страны, подписавшей его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС. Парламент Грузии ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС на заседании в рамках внеочередной сессии 18 июля.

В ночь на 8 августа 2008 года в Южной Осетии начался вооруженный конфликт. Вскоре российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных, а в конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой и объявила две непризнанные республики оккупированными территориями. Руководители России не раз заявляли, что признание Москвой независимости двух грузинских автономий пересмотру не подлежит.

 
Теги: Ираклий Гарибашвили Абхазия Южная Осетия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.