az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Серена Уильямс: «Тарпищев извинился в письменной форме»

24.10.2014 11:35 | rbc.ru

Американская теннисистка Серена Уильямс получила извинения капитана сборной России Шамиля Тарпищева, который в шутку назвал спортсменку «одной из братьев Уильямс»

 По словам первой ракетки мира, извинения были получены в письменном виде, передает Associated Press. «Нет, я с ним не говорила», — заявила Уильямс журналистам на итоговом турнире WTA в Сингапуре. Она уточнила, что Тарпищев извинился и перед ее старшей сестрой, Винус Уильямс.

Ранее Тарпищев заявил, что не хотел обидеть американских теннисисток. «Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать – другого уровня. Они олицетворяют силу и упорство. И добились тех результатов, которые еще долгое время будут считаться высочайшей планкой для других игроков», – отметил президент Федерации тенниса России.

«Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов», — подчеркнул он. Тарпищев отметил, что шутка была вырвана из контекста в ходе перевода передачи на английский язык. «Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все в эфире было сказано без злого умысла», – добавил он.

Серена Уильямс и Мария Шарапова выступили с осуждениями в адрес Тарпищева после его реплики о «братьях Уильямс». Россиянка, занимающая сейчас вторую строчку рейтинга WTA, назвала высказывания тренера «очень неуважительными и необоснованными».

«Я рада, что многие люди выступили против, включая WTA (Женская ассоциация тенниса). Подобные комментарии недопустимы, особенно для человека, занимающего такую должность и наделенного такими полномочиями. Он представляет не просто спортивную общественность, но еще и Международный олимпийский комитет», – напомнила Шарапова.

По версии Уильямс, комментарии Тарпищева «являются одновременно расистскими и сексистскими». Она назвала высказывания капитана сборной России «своего рода травлей».

Тарпищев назвал Серену Уильямс «одной из братьев Уильямс» в прямом эфире телепередачи «Вечерний Ургант». Женская ассоциация тенниса осудила его высказывание, оштрафовала на максимальную сумму в $25 тыс. и отстранила от участия от мероприятий под эгидой WTA на год. Кроме того, WTA потребовала снятия Тарпищева с поста председателя совета директоров «Кубка Кремля».

 
Теги: Серена Уильямс Шамиль Тарпищев
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.