az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Twitter подала в суд на правительство США

08.10.2014 15:51

Компания Twitter подала иск в Федеральный суд Калифорнии на ФБР и министерство юстиции США. Как сообщает Associated Press, руководство требует снятия запрета на раскрытие информации о судебных запросах американских спецслужб.

В компании ссылаются на Первую поправку к Конституции США, которая, гарантируя свободу слова, позволяет сообщать о точном количестве судебных распоряжений. «Мы полагаем, что в соответствии с Первой поправкой мы имеем право отвечать на обеспокоенность наших пользователей, а также на заявления представителей правительства США, предоставляя информацию о масштабах проводимой американским правительством слежки», — заявил вице-президент Twitter Бенджамин Ли.

Он отметил, что ФБР и министерство юстиции США отказали компании в просьбе публиковать точные данные о запросах на слежку. «Законодательство запрещает даже объявлять об отсутствии каких-либо запросов от правоохранительных органов на раскрытие данных пользователей в интересах национальной безопасности», — добавил Ли.

7 февраля текущего года руководство Twitter раскритиковало соглашение о раскрытии статистики сотрудничества со спецслужбами, заключенное крупнейшими американскими IT-компаниями с правительством страны. Представители Twitter заявили, что будут добиваться от властей права публикации более подробной статистики запросов со стороны разведывательных ведомств. Кроме того, в компании сообщили, что будут просить власти о праве сообщать об отсутствии запросов определенного типа.

В начале февраля отчеты по запросам спецслужб опубликовали сразу несколько крупных компаний (Microsoft, Google, Facebook и Yahoo). Обнародованная статистика включила в себя секретные запросы сотрудников ФБР и АНБ, одобренные судом на основании закона «О контроле за деятельностью служб внешней разведки» (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA). Тем не менее, отчеты были составлены лишь из общих цифр. Подробная статистика взаимодействия компаний с органами власти (например, количество запросов того или иного типа) не приводилась.

Публикация данных стала возможной на основе договоренностей, достигнутых компаниями с министерством юстиции США. IT-фирмы обратились в ведомство с требованием разрешить раскрытие подобной информации после скандала, вызванного публикацией документов о программе интернет-слежки АНБ под названием PRISM. Секретные документы предоставил пресс экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

 
Теги: Twitter правительство США запрос спецслужба иск
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.