az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Джоан Роулинг озадачила поклонников загадкой в твиттере

08.10.2014 14:59

Автор романов о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг опубликовала в своем твиттере зашифрованное послание, которое, как надеются поклонники ее творчества, намекает на новую книгу писательницы.

Роулинг, известная своей активностью в твиттере, в последнее время заметно снизила свое присутствие в этой социальной сети, отмечает The Hollywood Reporter. 5 октября Роулинг сообщила своим подписчикам, что очень занята, так как одновременно работает над романом и сценарием, а также занимается деятельностью созданной ей благотворительной организации Lumos.

Позднее в ответ на твит одной из подписчиц, которая сообщила, что видит скрытый смысл в каждом сообщении писательницы, Роулинг написала, что теперь просто не может устоять перед искушением опубликовать загадку или анаграмму.

"Cry, foe! Run amok! Fa awry! My wand won't tolerate this nonsense", - написала Роулинг. Из этого твита понятно только последнее предложение: "Моя палочка не потерпит этот бред". Поклонники Роулинг уже начали выстраивать теории относительно того, что означает первая часть твита. Некоторые надеются, что Роулинг таким образом намекает на новую книгу о Гарри Поттере.

"Теперь у вас есть, над чем подумать, пока меня не будет", - написала Роулинг 6 октября. С тех пор новых твитов от писательницы не появлялось.

Последняя книга о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и дары смерти" - вышла в 2007 году. Через три года появился сайт Pottermore, на котором стали публиковаться материалы, связанные с миром Поттера. Роулинг утверждала, что не собирается писать новую книгу об этом волшебнике, зато написала несколько приложений к истории Поттера, среди которых - "Фантастические звери и места их обитания". Судя по всему, именно над сценарием к экранизации этой книги сейчас и работает Роулинг, отмечает The Hollywood Reporter.

Поклонникам удалось разгадать анаграмму британской писательницы Джоан Роулинг через 24 часа после ее публикации. Первой правильный ответ назвала аспирантка университета Шеффилда и поклонница книг о Гарри Поттере Эмили Стронг.

Из загадочного послания "Cry, foe! Run amok! Fa awry! My wand won't tolerate this nonsense" можно перевести только первую и последную фразы: "Плачь, враг!" и "Моя палочка не станет терпеть эту чушь".

Оказалось, что в анаграмме было зашифровано первое предложение синопсиса фильма "Фантастические звери и места их обитания", сценарий к которому сейчас пишет Роулинг:

"Ньют Скамандер собирался пробыть в Нью-Йорке только несколько часов" (Newt Scamander only meant to stay in New York for a few hours).

"Обстоятельства вынудили его задержаться... до конца фильма в любом случае", - добавила Роулинг к правильному ответу.

Таким образом, надежды фанатов, которые ждали от загадки писательницы намека на возвращение Гарри Поттера, не оправдались.

Действие фильма "Фантастические звери и места их обитания" будет происходить во вселенной Гарри Поттера, но за 70 лет до рождения знаменитого персонажа.


Читать полностью:http://www.interfax.by/news/world/1168429

 
Теги: Джоан Роулинг анаграммa ответ
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.