az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Ротшильд намерен составить конкуренцию Uber в Лондоне

27.09.2014 12:40 | interfax.by

Натаниэль Ротшильд, единственный сын барона Джейкоба Ротшильда, главы британской ветви знаменитой династии банкиров, намерен составить конкуренцию сервису заказа такси Uber в Лондоне, запустив собственное приложение, сообщает агентство Bloomberg.

Совместно с аргентинским предпринимателем Габриэлем Кампосом, ранее возглавлявшим крупнейший в мире сайт для онлайн-игры в покер Pokerstars.net, 43-летний банкир в ближайшие недели выпустит мобильное приложение Maaxi, с помощью которого жители Лондона могут вскладчину нанимать такси.

По словам Г.Кампоса, за последние 10 дней в приложении зарегистрировались более 1 тыс. лондонских таксистов. Размеры традиционных кэбов и большое число посадочных мест в них делают их идеальными для перевозки нескольких пассажиров, которые таким образом смогут существенно снизить стоимость поездки, отметил он.

Тем временем таксисты в Европе, и в частности в Лондоне, протестуют против схожего приложения Uber. Приложение, действующее более чем в 17 странах мира, позволяет заказать машину, отследить ее положение на карте и оплатить поездку кредитной картой. Поскольку водителями в приложении могут выступать обычные люди, цены, как правило, ниже, чем у официальных таксистов.

Официальные компании, занимающиеся частным извозом, отмечают, что водители Uber не имеют должной квалификации, страховки, и не платят традиционно высокие для отрасли налоги. К тому же, для получения лицензии лондонские таксисты проходят длительный - до 4 лет - курс обучения, в ходе которого им требуется запомнить более 25 тыс. улиц британской столицы и наилучшие маршруты по ним.

Поскольку в Maaxi могут принять участие только лицензированные водители кэбов, создатели приложения не рассчитывают встретить сопротивление со стороны таксистов.

Н.Ротшильд активно продвигает новое приложение в соцсетях, общаясь со сторонниками и противниками в Twitter. Недавно он разместил фотографию из салона кэба, который он нанял вместе с другими пассажирами в рамках тестового запуска приложения.

Н.Ротшильд входит в состав директоров нефтедобывающей компании Genel Energy, созданной им в 2011 году совместно с бывшим CEO BP Тони Хэйвордом. Компания обладает рыночной стоимостью в $4 млрд и является крупнейшим производителем нефти в иракской провинции Курдистан. В данный момент он находится в академическом отпуске для защиты магистерской степени по экономике в Королевском колледже в Лондоне.

 
Теги: Натаниэль Ротшильд Uber
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.