az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Михаэль Шумахер вернулся домой после выписки из клиники

10.09.2014 11:20

Семикратный чемпион гонок класса «Формулы-1» Михаэль Шумахер выписан из клиники в Лозанне, где он проходил курс реабилитации.

Немецкий спортсмен возвращается домой, где ему будут оказывать помощь специалисты и близкие. Менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что в состоянии немца наметился прогресс. «Теперь Михаэлю предстоит проходить курс реабилитации дома. Но ему придется пройти длинный и сложный путь», - цитирует слова Кем Bild.

Почти девять месяцев назад, в конце декабря 2013 года, Михаэль Шумахер упал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, и ударился головой о камень.

Немецкому гонщику, к тому времени ушедшему из «королевских гонок», была оказана оперативная помощь – его транспортировали в ближайшую клинику, где Шумахер перенес несколько сложных операций на головном мозге.

Врачи вынуждены были ввести Михаэля Шумахера в состояние медикаментозной комы. Чем дольше пациент находится в состоянии комы, тем больше может быть осложнений – в связи с этим специалисты опасались, что слишком долгое пребывание легенды немецкого спорта в коме может привести к очень серьезным последствиям. Некоторые сомневались, что Шумахер сможет когда-нибудь стать прежним.

Шумахера пытались вывести из комы как можно быстрее, врачи ввели его в фазу пробуждения, но вынуждены были прервать этот процесс из-за того, что у пациента возникло серьезное осложнение – ему диагностировали воспаление легких. Любые инфекционные заболевании у людей, переживших столь серьезную травму, считаются чрезвычайно опасными, но Шумахеру оказали необходимую в таких случаях помощь.

Эксперты высказывали предположение, что у Шумахера могут атрофироваться диафрагма и прочие мышцы – чем дольше человек находится в коме, тем выше вероятность подобного исхода. Немецкий гонщик резко потерял в весе, и состояние его вызывало опасение у специалистов.

Однако 16 июня Шумахера вывели из состояния комы, в которой он находился 207 дней. В результате немецкого гонщика перевели в госпиталь Лозанны, где он проходил курс реабилитации. Сообщалось, что Шумахер может двигать головой и подавать знаки окружающим. Какие-то другие подробности состояния его здоровья прессе не раскрывались.

Одним из главных источников информации о состоянии здоровья Шумахера для журналистов была супруга немца Коринна, которая проводила много времени у постели бывшего чемпиона «Формулы-1».

На прошлой неделе Коринна Шумахер посетила Всемирные конноспортивные игры во Франции. Она находилась в приподнятом настроении и рассказала, что в состоянии Шумахера наметился прогресс. «Ему становится лучше», - подчеркнула Коринна.

Затем эту информацию подтвердил бывший руководитель "Феррари" Стефано Доменикали. «Я регулярно общаюсь с Коринной, поддерживаю контакты с семьей Михаэля, и они мне сказали, что его состояние медленно, но устойчиво улучшается, - сказал Доменикали. - Все мы надеемся, что страшное ожидание скоро закончится, и мы сможем сообщить хорошие новости.

С Михаэлем у меня были лучшие отношения из всех гонщиков. Он – великий человек и чемпион, он невероятно талантлив и во всех областях стремился быть лучшим. Публично Михаэль всегда защищал команду, но если ситуация складывалась не так, как он хотел, за закрытыми дверями он вел себя очень жестко. Шумахер хотел побеждать в любое время и делал все от него зависящее, чтобы добиться успеха».

Супруга немецкого гонщика ранее говорила, что было бы неплохо, если бы она могла ухаживать за Михаэлем Шумахером в их швейцарской резиденции в Глэнде, которая расположена недалеко от Женевы. При этом Коринна активно продавала имущество гонщика – в частности, был продан личный самолет Шумахера, а также его болид «Феррари». В связи с этим в ряде СМИ появилась информация, что Коринне не хватает средств на лечение Шумахера, но позже это было опровергнуто.

Пока Михаэль Шумахер проходил курс реабилитации в клинике Лозанны, в адрес немца поступали слова поддержки со стороны известных спортсменов. При этом команда «Формулы-1» Mercedes официально объявила о том, что продолжает сотрудничество с Шумахером. В настоящее время семикратный чемпион мира, который выступал за немецкую команду с 2010 по 2012 год, является послом бренда Mercedes.

 
Теги: Михаэль Шумахер состояние улучшение выписка
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.