az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Лондонские банки вызывают раздражение Брюсселя

08.09.2014 15:20

Еврокомиссар по внутренним рынкам и сектору финансовых услуг Мишель Барнье раскритиковал попытки крупных банков, базирующихся в лондонском Сити, обойти новые ограничения Евросоюза в отношении верхней границы премиальных выплат банковским топ-менеджерам, пишет Financial Times.

В частности, банки используют денежные пособия и возмещение затрат, чтобы компенсировать сократившиеся бонусы. Барнье заявил, что испытывает "серьезную озабоченность" в связи с сообщениями об использовании пособий". Еврокомиссар призвал "продемонстрировать коллективный упреждающий подход и разобраться с утверждениями о пренебрежении если не буквой, то духом законов ЕС".

Именно в Сити банкирам часто платят больше, чем их коллегам в других странах ЕС. Британские власти называли ограничения премий в банковском секторе незаконными и непродуманными, министр финансов Великобритании Джордж Осборн говорил о том, что они повредят финансовой стабильности, поскольку будут поощрять раздувание фиксированного вознаграждения. Однако Лондон проиграл эту политическую битву, управление банковского надзора Prudential Regulatory Authority (PRA) страны со следующего года будет отвечать за соблюдение новых требований.

PRA считает денежные пособия в банковском секторе частью фиксированной оплаты труда, а не премиальных выплат, поэтому ведомство утвердило подобные планы для целого ряда банков, включая Barclays, Standard Chartered, Goldman Sachs и HSBC. Отличие от заработной платы в том, что пособия можно корректировать ежегодно и они не облагаются сборами в пенсионные фонды.

Однако европейские власти считают такую классификацию неверной, поскольку подобные пособия в банковском секторе получают только руководители высшего звена, их действие ограничено по времени, иногда их выплата аннулируется.

Барнье призвал EBA поделиться результатами расследования по этому вопросу до конца сентября, чтобы обеспечить возможность координированного реагирования стран Евросоюза.

 
Теги: ЕС Великобритания бонусы банки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.