az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

События на Украине

28.08.2014 16:30

Совет национальной безопасности и обороны Украины в четверг подтвердил, что украинские военные вынуждены были оставить Новоазовск на юге Донецкой области в результате наступления противостоящих им сил.

Украинские силы утратили контроль над Новоазовском и рядом населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиеского района Донецкой области, следует из сообщения СНБО Украины, размещенного в микроблоге в Твиттере.

По информации СНБО Украины, в минувшую среду позиции украинской армии на окраинах Новоазовска подверглись обстрелам из установок "Град", а затем атаке двумя военными колоннами.

В сообщении подчеркивается, что наступление противостоящих украинским военным сил в юго-восточной части Донецкой области продолжается.

По информации СНБО Украины, для сохранения жизни украинских военных и перегруппировки из Новоазовска выведены подразделения силовой операции, МВД и Госпогранслужбы Украины.

Между тем вечером в среду в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что на границы города Новоазовск вошло несколько танков ополченцев.

"Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается", - говорилось в сообщении штаба ополченцев.

Порошенко отменил визит в Турцию и созывает Совет нацбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области отменил рабочий визит в Турцию и созывает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину", - цитирует заявление П.Порошенко пресс-служба главы украинского государства.

Президент Украины сообщил, что в четверг будет созвано заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий.
"Место президента сегодня в Киеве", - подчеркнул П.Порошенко.

Также в сообщении говорится, что Украина срочно инициирует созыв заседания Совета Безопасности ООН. "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине", - сказал президент.

По его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Европейского Союза.

П.Порошенко отметил, что принял решение отменить визит в Турцию, несмотря на семь запланированных двусторонних встреч, которые планировались в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Реджепа Тайиба Эрдогана.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.