az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Единственный способ остановить кровопролитие на Украине

27.08.2014 10:29

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственным эффективным способом прекратить кровопролитие на Украине является усиление пограничного контроля на российско-украинской границе, прекращение поставок вооружений ополченцам и освобождение военнопленных, передает Reuters. Об этом Порошенко заявил на переговорах в Минске, в которых участвуют главы стран Таможенного союза (в том числе российский президент Владимир Путин) и представители ЕС.

Порошенко отметил, что на переговорах в Минске «решается судьба мира и судьба Европы». Украинский президент призвал лидеров России, Белоруссии и Казахстана принять его мирный план и дал гарантию, что интересы жителей Донецкой и Луганской областей в ходе мирного урегулирования будут учтены.

Как сообщает в своем «твиттере» корреспондент Associated Press Наталья Васильева, на встрече Порошенко заявил, что сейчас «все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо». Украинский президент заявил, что хочет «обсудить стратегии этого выхода». При этом Порошенко ни разу не упомянул о нарушении Россией границы, агрессивных действиях России и поставках российской стороной вооружений ополченцам.

Путин также высказал свое мнение о путях выхода из кризиса на юго-востоке Украины. По его словам, ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны».

Сегодня Порошенко и Путин могут провести двустороннюю встречу. Перед началом переговоров в белорусской столице российский и украинский лидеры обменялись рукопожатием.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что на двусторонних переговорах Путин и Порошенко могут обсудить проблему всеукраинского кризиса, гуманитарную помощь пострадавшим в ходе боевых действий районам, ситуацию с беженцами, а также отношения Москвы и Киева в свете подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Перед началом переговоров глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что главной повесткой встречи будет обсуждение экономических связей между Украиной, Евросоюзом и ТС. Лавров отметил, что Москва не представит нового плана по урегулированию. Порошенко перед своим визитом в Минск заявлял, что едет на встречу «договариваться о мире». Он также отметил, что на встрече призовет «забрать боевиков из Украины».

 

 
Теги: Украина Порошенко граница переговоры Минск
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.