az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

«КаZантип» стартовал в Грузии

21.08.2014 13:53

В Грузии стартовал фестиваль электронной музыки «КаZантип», который продлится до 30 августа в поселке Анаклия – новом курорте на берегу Черного моря, говорится в сообщении фестиваля.

Территория «КаZантип» занимает площадь 224 тыс. кв. м и протягивается на 3 км вдоль береговой линии Черного моря. Проход на фестиваль возможен при получении «ВиZы» - пластиковой карточки, которая дает возможность входа на территорию и выхода из нее неограниченное количество раз. Стоимость «ВиZы» составляет около $200-250, что может отпугнуть существенную часть молодежной аудитории.

Тем не менее украинские и грузинские девушки получили возможность бесплатного посещения фестиваля, что, возможно, объясняется не только маркетинговой, но и политической мотивацией организаторов.

«По итогам всенародного референдума 4 марта было принято историческое решение подарить бесплатные ВиZы всем девушкам Украины и Крыма. На сегодняшний день акция насчитывает уже более 16000 счастливых обладательниц, - пишут они. - По случаю Дня Независимости Грузии, всем замечательным девушкам этой гостеприимной страны были подарены бесплатные ВиZы. Улыбайся, будь свободна и счастлива».

Организаторы обтекаемо объяснили и причину переноса «КаZантипа» из Крыма: «Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов - это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году».

Ранее сообщалось, что «жертвой» «КаZантипа» мог стать руководитель национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа, которого отправили в отставку. Эксперты связывают это с тем, что как раз он и пригласил фестиваль в Анаклию.

Решение организаторов фестиваля провести его в этом году в Грузии вызвало неоднозначную реакцию у общественности страны. К тому же против этого мероприятия резко выступила Грузинская православная церковь, считая, что оно будет иметь «тяжелейшие последствия для страны и каждой отдельной личности».

«Мы не раз отмечали, что грех существовал во все времена, однако сегодня происходит не только его легализация, а можно сказать, насильственное насаждение на фоне уничижения веры, нравственности и национальных ценностей», - говорится в заявлении Патриархии Грузии. При этом подчеркивается, что Грузия - страна древнейшей культуры и не может стать попустительницей разнузданности.

«КаZантип» или «Республика Z» - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Фестиваль проводился в Крыму с 1992 года «КаZантип» дважды «переезжал», не покидая Крымский полуостров: с 2001 года он проходит в селе Поповка на западном побережье Крыма. В этом году организаторы фестиваля решили перенести его из Крыма, подчеркнув при этом, что они «выступают против войны».

 
Теги: КаZантип Грузия старт
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.