az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Журналист пересек границу США загримировавшись под Усаму бин Ладена

12.08.2014 11:33 | lenta.ru

Американский журналист и консервативный активист Джеймс О'Киф, загримировавшись под бывшего лидера «Аль-Каеды» Усаму бин Ладена, смог беспрепятственно пересечь границу США и Мексики. Таким образом, как пишет The Washington Times, он решил проверить, насколько достоверны заявления американских политиков о безопасности границ.

Для своего эксперимента О’Киф выбрал участок пограничной реки Рио Гранде, которая разделяет США и Мексику. Сначала он пересек границу в повседневной одежде — в рубашке и брюках, а затем — в военной форме и маске бин Ладена. В обоих случаях, отметил активист, он не увидел ни одного пограничника.

«Я не встретил никаких препятствий: ни стены, ни людей с оружием. Тысячи людей из Южной Америки, Гондураса, Гватемалы уже попали в США таким образом, еще столько же смогут нелегально пересечь границу. И позвольте мне сказать, что когда президент говорит, что американская граница находятся в безопасности, это не соответствует действительности», — отметил активист после своего эксперимента.

В свою очередь, в Таможенной и пограничной службе США сообщили, что «их силы напряжены до предела и они не могут быть везде одновременно».

Джеймс О'Киф, возглавляющий организацию Project Veritas (Проект «Истина») известен в США как автор многих компроматов. В октябре 2012 года консервативный активист спровоцировал сына конгрессмена-демократа Джеймса Морэна, возглавлявшего предвыборную кампанию своего отца, на скандальную беседу. На ролике, сделанном скрытой камерой, Патрик Морэн согласился на вброс поддельных бюллетеней за своего отца. После того, как запись стала достоянием общественности, руководитель кампании подал в отставку.

Еще одной жертвой активиста стала Вивиан Шиллер, в марте 2011 года покинувшая пост гендиректора Национального общественного радио (National Public Radio, NPR). Предположительным поводом для отставки женщины стали действия ее коллеги, в частной беседе грубо отозвавшегося о республиканцах. Беседа тогда также была снята на камеру.

Самый громкий скандал, спровоцированный О'Кифом, разгорелся вокруг либеральной Ассоциации местных организаций за немедленные реформы - ACORN. В 2009 году активист, представившись сутенером, добился от объединения консультации по созданию борделя, что было также задокументировано. В результате в 2010 году ACORN, ранее обладавшая большим влиянием, была вынуждена закрыться из-за потери федерального финансирования.

 

 
Теги: Джеймс О'Киф
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.