az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Преподавателя колледжа уволили с работы из-за бороды

04.08.2014 15:45 | rbc.ru

Преподаватель социологии Чарльстонского колледжа Поль Руф со стажем работы 15 лет в начале лета неожиданно для себя был уволен одним днем. Дело в том, что Поль помимо хороших студентов взрастил и роскошную бороду — под стать серьезному ученому, длинную. И участвовал с ней во всевозможных конкурсах бородачей. В прошлом году, собираясь на четвертый ежегодный фестиваль бород и усов в Новый Орлеан, он серьезно подготовился — два часа укладывал растительность на лице в четырехконечную звезду средством Steadfast Pomade и выбирал наряд поярче — надел красный пиджак, ковбойскую шляпу и очки-авиаторы с голубыми стеклами. Выглядел крайне необычно, получил серебряную награду в номинации Full Beard Freestyle и с радостью давал фотографировать себя репортерам.

И вот пивоваренный завод Holy City Brewing решил перевести фотографию колоритного Поля в рисунок и разместить его на жестяных банках своего пива. Сам Руф узнал о случившемся, когда его не пустили в колледж, показали банку и сказали, что он уволен, так как подобные выходки провоцируют пьянство и не соответствуют христианским нормам. «Права на фотографию мне не принадлежат, никто не спросил разрешения на публикацию портрета, и, в конце концов, не могу же я контролировать бизнес каждого», — прокомментировал Поль.

Сам профессор возглавляет благотворительную организацию помощи больным раком. Из-за поднятой шумихи и возросшей популярности его образа поступления в фонд заметно возросли. Съездив в отпуск, Поль начал судиться с колледжем, считая их действия противозаконными, но признался, что возвращаться туда не хочет и как социолог рад случившемуся, так как это дало возможность лучше узнать современное общество и проследить цепочку событий, которые вызвала какая-то случайная фотография. «Поль не высказывал никаких претензий в наш адрес, — ответил Крис Браун, владелец пивоварни. — Мы давно знаем друг друга и не хотели портить дружеские отношения. Сейчас он уже нашел новую работу и попросил не приостанавливать выпуск банок с его изображением».

 
Теги: Поль Руф борода
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.