az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Европа хочет создать свой рынок частных размещений облигаций

24.07.2014 16:38

Европа хочет создать рынок частных размещений облигаций аналогично США, однако есть сомнения в способности европейских страховщиков предоставить условия, которые позволят им конкурировать с американскими коллегами, пишет The Financial Times.

Так сложилось, что страховые компании и страховые подразделения инвестбанков играют особую роль на рынке частного размещения США: они выступают наиболее активными покупателями таких долговых инструментов, а также зачастую являются гарантами и организаторами их размещения. По информации Национальной ассоциации специальных уполномоченных по страхованию (NAIC) США, вложения в такие бумаги составляют около 28% инвестпортфелей американских компаний в сфере страхования жизни на рынках с фиксированным доходом.
Существующий в США рынок частного размещения дает возможность страховщикам предоставлять долгосрочное финансирование компаниям, которые хотят избежать расходов и проверок, сопряженных с публичным выпуском долговых обязательств. При этом американские страховщики предоставляют деньги на приемлемых условиях и европейским компаниям, нуждающимся в финансировании.
Ведущие европейские инвесторы и финансовые торговые организации, которым нравится подобная модель финансирования, пытаются разработать аналогичный рынок частных размещений в Европе в то время, когда европейские банки сокращают корпоративное кредитование в ответ на давление со стороны регулирующих органов по корректировке балансов.

Однако некоторые эксперты полагают, что Европе будет сложно создать такие условия, которые позволят ей конкурировать с давно сложившимся рынком США.

"Зачем создавать меньший региональный рынок с новыми структурами и концепциями, когда уже есть отличная, процветающая глобальная модель", - сказал партнер юридической фирмы Morrison & Foerster Брайан Бейтс.

"Как известно многим участникам, так называемый "американский рынок частных размещений", который более правильно определять как "глобальный рынок частных размещений", уже функционирует эффективно и в мировом масштабе", - добавил он.

По словам эксперта, использование слова "американский" носит скорее исторический характер, чем отражает реальность. Так, общий объем сделок на рынке частных размещений США составляет $50 млрд, при этом около половины из них пришлось на неамериканские компании.
"Развитие рынков частных размещений в Великобритании, Франции и других странах Европы - это незавершенные проекты, которые по-прежнему должны решить ряд проблем с регуляторами, - отметил Ричард Томсон из JPMorgan. - Между тем европейские эмитенты и инвесторы очень заинтересованы в оживленном глобальном рынке частных размещений долговых обязательств".

Он также считает, что неправильно называть рынок "американским", так как в этом году почти 40% размещений пришлось на европейские компании. По его словам, доля средств, привлеченных не в долларах США, увеличилась в текущем году до 18% по сравнению с 2% в 2011 году.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.