az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

На Украине возбудили дело в отношении Шойгу

23.07.2014 13:10 | slon.ru

Следователи украинского МВД возбудили уголовные дела в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и российского предпринимателя Константина Малофеева. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

По его словам, оба россиянина проходят подозреваемыми по статье о создании не предусмотренных законом вооруженных формирований. В соответствии с украинским уголовным кодексом им грозит до 15 лет лишения свободы.

В сообщении уточняется, что Шойгу подозревают в организации незаконных формирований, а Малофеева – в их финансировании. В сообщении отмечается, что МВД готово объявить подозреваемых в розыск, если они не явятся для участия в следственных действиях добровольно.       

Следователи утверждают, что с марта 2014 года сотрудники российского Минобороны помогали формировать незаконные вооруженные группировки, которые сейчас действуют в Донецкой и Луганской областях Украины.

По версии украинского следствия, эти незаконные формирования ведут бои с вооруженными силами и национальной гвардией Украины, а также занимаются разбоем и нападениями на органы государственной власти. При этом МВД утверждает, что группировками руководят россияне.

Российский МИД пока не прокомментировал ситуацию. Комментариев со стороны Шойгу или Малофеева также не поступало.

Украинская пресса и раньше выдвигала предположения, согласно которым российское Минобороны якобы поставляет донецким ополченцам оружие, а также координирует их действия.

В отношении Малофеева также уже озвучивались подозрения в финансировании отдельных групп сепаратистов, так как до начала вооруженного конфликта он предположительно был знаком с Игорем Стрелковым и Александром Бородаем, являющимися сейчас видными представителями донецкого ополчения.

При этом российские власти уже неоднократно опровергали сообщения о поставках оружия украинским ополченцам. Сами ополченцы также заявляют, что захватили вооружение вместе со складами украинской армии.

Глава украинского МВД Арсен Аваков в настоящее время сам проходит по уголовному делу, возбужденному в его отношении в России. Российские следователи считают министра ответственным за применение его подчиненными запрещенных методов ведения войны во время боев с ополченцами на востоке Украины. В начале июля российский суд санкционировал заочный арест Авакова.

 
Теги: Сергей Шойгу Украина
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.