az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Barclays и Deutsche Bank помогли более чем десяти инвестиционным фондам уклониться от уплаты налога

22.07.2014 17:17

Сенат США заподозрил британский банк Barclays и немецкий Deutsche Bank в том, что они помогли более чем десяти инвестиционных фондов уклониться от уплаты налога на торговлю ценными бумагами, пишет The Washington Post. В результате Казначейство не досчиталось $6 млрд налоговых выплат.

Во вторник 22 июля постоянный подкомитет Сената по расследованиям опубликует доклад, который подробно описывает схемы ухода от уплаты налогов с помощью структурных финансовых инструментов. Их использовали хедж-фонды, например, Renaissance Technologies (RenTec) и George Weiss Associates, при поддержке крупных банков с Уолл-стрит.

Для уклонения от уплаты налогов использовались «пакетные опционы». Доходы по этим инструментам зависят от корзины, состоящей из нескольких видов ценных бумаг – акций, сырья и других. С 1998 по 2013 годы два банка продали хедж-фондам 199 пакетных опционов. С их помощью фонды осуществили торговые операции более чем на $100 млрд.

Банки использовали эти опционы для того, чтобы открывать счета для клиентов на свое имя. Создавалось впечатление, что этими бумагами владеет банк. В реальности контролировали эти активы, торговали ими и получали от этого прибыль хедж-фонды.

Чуть больше чем через год фонды исполняли опционы. Согласно законодательству США, если компания владеет активом в течение года и дольше, это считается долгосрочной инвестиций. Доходы от таких вложений облагаются по ставке в 20% (ранее 15%). Однако в Сенате полагают, что фонды торговали этими опционами как обычными биржевыми инструментами. В этом случае они должны были облагаться налогом на доходы в размере 39%.

RenTec, например, использовала льготную ставку для долгосрочных инвестиций. При этом компания в среднем в год проводила торговые операции  на $26-39 млн. Иногда какими-то активами фонд владел всего несколько секунд.

Опционы помогли фондам обойти и ограничение на объем заемных средств, который используется для торговли на фондовом рынке. Инвесторы в США, работающие по обычному брокерскому счету, могут в среднем занять лишь $1 на каждые $2, которые находятся на его счету. RenTec в одном случае смогла занять $17 на каждый $1, находящийся на счету фонда. Это увеличивает риски для финансовой системы.

Deutsche Bank и Barclays в итоге заработали примерно $34 млрд после того, как через год их клиенты исполнили опционы. Большая часть этой прибыли как раз связана с бумагами, которые фонды владели менее года, но доходы от которых облагались по ставке в 20%. Казначейство потеряло от этих манипуляций миллиарды долларов, полагают в Сенате. Сами банки и хедж-фонды заявляют, что они действовали в рамках закона. Во вторник представители Barclays и DB выступят на слушаниях в Сенате.

Администрация президента США Барака Обамы активно борется с различными способами уклонения от уплаты налогов, которые используют американские компании. Наибольшей популярностью пользуются различные офшорные схемы и вывод прибыли в другие страны с более мягким налогообложением. Согласно докладу Службы проведения исследований Конгресса США, 47 американских компаний с 2003 года перевели свою деятельность в другие страны, чтобы снизить выплаты налогов в США. Еще 12 компаний планируют сделать это в ближайшем будущем. Правительство призвало Конгресс и Сенат закрыть лазейки в законодательстве, которые помогают компаниям избежать выплаты налогов.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.