az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Министр обороны Великобритании назвал Россию «спонсором терроризма»

21.07.2014 11:51 | slon.ru

Назначенный 15 июля на пост министра обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Россию в спонсировании терроризма и призвал «убираться из Украины и предоставить украинцам решать все самим», пишет Daily Mail.

Фэллон призвал не допустить превращения кризиса из-за сбитого самолета в Третью мировую войну. Он высказал опасения, что конфликт может распространиться и на другие страны, бывшие республиками Советского союза. НАТО должно поддержать эти страны, особенно Прибалтику, считает министр.

На вопрос о том, есть ли риск полномасштабной конфронтации Запада и России, Фэллон ответил: «Это именно то, чего мы изо всех сил пытаемся избежать».

«Если Россия главный виновник [катастрофы «Боинга»], мы предпримем дальнейшие действия против нее, мы ясно дадим понять, что такого рода спонсирование войны абсолютно неприемлемо. То, что происходит на востоке Украины – это спонсирование терроризма. Мы не знаем дал ли кто-то приказ сбить гражданский авиалайнер, но мы должны это выяснить», – сказал Фэллон.

На вопрос, считает ли он, что Путин подстрекает пророссийских сепаратистов министр ответил утвердительно: «Именно это происходит от российской активности вблизи границ в последние несколько месяцев. Поэтому он и должен убрать войска от границы и прекратить вмешательство».

«Повторяется тот же шаблон. Мы видели, что он делал в Грузии, теперь мы видели, что произошло в Крыму, и мы должны ответить», – добавил Фэллон.

Фэллон также не исключает применение военной силы, если возникнет угроза для партнеров Великобритании по НАТО в Прибалтике. Именно на этот случай Эстонии были поставлены четыре многоцелевых истребителя «Тайфун».

В субботу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в колонке в Sunday Times также высказался о конфликте на Украине: «Если президент Путин кардинально не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны кардинально изменить подход к России. Речь не идет о военной операции, но пора применить нашу власть, влияние и ресурсы».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство готовит иски о признании самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики террористическими организациями.

 
Теги: Майкл Фэллон
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.