az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Россию призвали к срочным мерам во избежание новых санкций

21.07.2014 11:38 | rbc.ru

Европейский союз должен быть готов наложить дополнительные санкции в отношении России на встрече министров иностранных дел объединения во вторник, 22 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по итогам его переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Европейский союз должен пересмотреть свой подход к России, а министры иностранных дел должны быть готовы наложить дополнительные санкции в отношении России на встрече во вторник", - говорится в сообщении.

Разговор глав государств касался авиакатастрофы на востоке Украины 17 июля, когда при крушении самолета Boeing 777 погибли 298 человек.

Приоритетной задачей является обеспечение доступа к месту крушения и опознание жертв катастрофы, отметили Кэмерон, Меркель и Олланд. Собеседники признали важную роль президента России Владимира Путина в урегулировании конфликта и надеются, что российский лидер убедит ополченцев предоставить доступ к месту крушения и содействовать международному расследованию.

"Если Россия не примет срочные меры, то Европейский союз обсудит последствия на встрече Совета по иностранным делам, который состоится во вторник", - предупредила пресс-служба Елисейского дворца. Пресс-служба Меркель о разговоре канцлера с коллегами не сообщает.

Вашингтон и его европейские союзники и ранее призывали Путина оказать давление на украинских ополченцев, чтобы те согласились на мирные переговоры с Киевом.

С момента обострения украинского кризиса лидеры США, Германии, Великобритании и Франции регулярно проводят беседы, во время которых неизменно затрагивается вопрос ужесточения санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний. Частота телефонных разговоров повысилась после авиакатастрофы самолета Boeing 777 в Донецкой области, в результате которой погибли 298 человек. Запад решительно настаивает, что ракета, поразившая лайнер, попала к украинским ополченцам с территории России.

Это подтверждают и данные разведки, сообщают американские СМИ. Сегодня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в разведке США сообщила, что Россия поставила ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик несколько зенитных ракетных комплексов "Бук". Собеседник издания предположил, что после того, как был сбит Boeing 777 "Малазийских авиалиний", комплексы были срочно вывезены обратно в Россию. "Предположительно, они [ополченцы] пытаются устранить доказательства того, что они сделали", - сделал вывод высокопоставленный источник, комментируя последние разведданные.

По данным издания, спецслужбы США пришли к общему мнению, что малазийский лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук-М1", по классификации НАТО - Sa-11 Gadfly ("Овод"). Американская разведка утверждает, что эти ракетные комплексы попали на территорию Украины в начале июля 2014г.

Власти США 16 июля внесли в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) практически все крупнейшие оборонные предприятия России - концерн "Калашников", корпорацию "Уралвагонзавод", "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в "Ростех" концерн "Радиоэлектронные технологии", концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения". Кроме того, американский Минфин инициировал особый список Sectoral Sanctions Identifications List (SSI), куда попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Роснефть" и НОВАТЭК.

Решение об ужесточении ограничений относительно России со стороны Брюсселя на стадии обсуждения. Пока Евросоюз только расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список ЕС.

 
Теги: Россия санкции Евросоюз
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.