az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Неймар в ярости от игры сборной Бразилии с немцами

11.07.2014 10:13 | rbc.ru

Бразильский нападающий «Барселоны» Неймар, пропустивший полуфинальную игру чемпионата мира против команды Германии (1:7), наблюдал за перипетиями матча по телевизору в кругу семьи.

Перед началом матча футболисты сборной Бразилии вышли на поле с футболкой Неймара, при этом болельщики сидели на трибунах в масках, изображающих нападающего «Барселоны». Увидев такую серьезную поддержку Неймар, как передает бразильский ресурс UOL Esporte, не выдержал и расплакался. А когда бразильцы с первых минут накрыли немцев прессингом и создали несколько моментов у ворот Мануэля Нойера, Неймар пребывал в хорошем расположении духа.

Однако затем сборная Бразилии стала пропускать один гол за другим, и тогда эмоции Неймара стали меняться. Он пришел в ярость, стал выкрикивать проклятия и материться. А когда нападающий «Челси» Андреа Шюррле забил седьмой гол в ворота Жулио Сезара, Неймар в сердцах бросил: «Да пошли вы! Не хочу смотреть это (далее Неймар употребил слово из ненормативной лексики, — прим. ред)!».

Затем он обратился к друзьям и предложил им закончить просмотр игры, чтобы сыграть в покер. В результате Неймар уже не видел, как Оскар забил единственный ответный гол в ворота немецкой команды.

В одной комнате с Неймаром находились члены семьи – отец футболиста тоже был разгневан, в то время как мать форварда не смогла сдержать слез.

Агент Неймара Вагнер Рибейро после матча жестко раскритиковал главного тренера сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари. «Первое – Сколари тренировал Португалию и ничего не выиграл. Второе – перешел в «Челси» и был уволен через день. Третье – поехал тренировать в Узбекистан. Четвертое – вернулся в Бразилию и чуть не вылетел во второй дивизион с «Палмейрасом». Пятое – покинул команду за 56 дней до конца сезона, чтобы не вылететь. Шестое – Сколари – старый, высокомерный, тщеславный», — написал Вагнер в своем твиттере.

Неймар пропустил полуфинал чемпионата мира из-за травмы, которую он получил в четвертьфинальной игре против Колумбии (2:1). Форварда «Барселоны» грязно атаковал колумбийский защитник Хуан Суньига, повредив бразильцу позвонок, из-за чего Неймар оказался в больнице.

Футболист сильно переживал из-за невозможности провести в составе сборной Бразилии главные матчи чемпионата мира. Он обратился к болельщикам со специальным посланием, в котором выразил свою уверенность в успехе бразильской команды. На деле сборная Бразилии, потеряв Неймара и центрального защитника «Пари Сен-Жермен» Тьяго Сильву, была разгромлена командой Йоахима Лева, причем все решено уже было к середине первого тайма, когда счет на табло был 5:0 в пользу бундестим.

Поражение от Германии было встречено в Бразилии очень болезненно. Ранее команда проигрывала в полуфиналах чемпионата мира лишь однажды, в прошлый раз это произошло в 1938 году, когда бразильцы проиграли сборной Италии 1:2. Кроме того, разгром в Белу-Оризонти стал для бразильцев самым крупным на мундиалях в истории. До сих пор бразильцы считали, что самым болезненным для них было поражение команды в финале чемпионата мира 1950 года от Уругвая, после которого по стране прокатилась волна массовых самоубийств. В тот год на стадионе «Маракана» сборная Бразилии проиграла гостям из Уругвая со счетом 1:2, на матч пришло посмотреть 200 тысяч зрителей. Однако после полуфинала с Германией многие в Бразилии поменяли свою точку зрения и считают теперь, что именно эта игра – самая провальная в истории бразильского футбола.

 
Теги: Неймар футбол полуфинал
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.