az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Новый сорт нефти от ОАЭ

09.07.2014 16:34

Национальная нефтяная компания Абу-Даби объявила о начале поставок нового сорта нефти Das Crude на мировой рынок. ОАЭ намерены повысить таким образом рентабельность нефтедобычи на фоне падения мировых цен на нефть, сообщает.

Из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), лидирующих по запасам нефти, отправился в Японию танкер с 640 тыс. баррелями Das Crude. Еще один танкер с 480 тыс. баррелями Das Crude был отправлен в Индию.

Новый сорт нефти – один из нескольких, которые ОАЭ поставляют на мировой рынок. Сорт Das Crude - смесь легкой нефти из сорта Lower Zakum и Umm Shaif с низким содержанием серы, ориентирован на страны Юго-Восточной Азии и соответствует всем международным стандартам.

Али Рашид Аль Джарван, главный исполнительный директор Abu Dhabi Marine Operating Company (ADMA-OPCO), которая производит новую нефть, пояснил, что решение о создании новой смеси было принято для повышения гибкости на рынке и рентабельности. Новый сорт позволит повысить также производство нефти с нового месторождения и в целом нарастить мощности до 1 млн баррелей в день.
На мировых сырьевых биржах продается более 10 сортов нефти. Каждый сорт отличается содержанием серы (чем меньше серы, тем лучше) и плотностью. Поэтому из того или иного сорта можно получить разное количество нефтепродуктов и разного качества.

Нефть отличается от места добычи (месторождения), поэтому создаются усредненные по качеству сорта разными странами: смешивается нефть с высоким и низким содержанием серы.

На двух крупнейших мировых биржах в Лондоне и Нью-Йорке торгуются два основных сорта нефти. Это европейский эталонный сорт Brent из месторождений Северного моря и West Texas Intermediate (WTI, или Texas Light Sweet) из штата Техас.

Соответственно для ценообразования поставок нефти в Европе и Америке используется эти два сорта, которые считаются самыми массовыми при приемлемом качестве.

Есть сорта с большим содержанием серы (худшего качества), но и менее дорогие. Среди них российский экспортный сорт Urals для европейцев, смесь из разных месторождений России, в основе которой западносибирская Siberian Light с низким содержанием серы и высокосернистая нефть Урала и Поволжья.

Siberian Light – самостоятельный российский сорт, похож на Brent и WTI. Есть еще один российский сорт Rebco (Russian Export Blend Crude Oil), схожий с Urals, который везут из Приморска: эта марка нефти котируется на Нью-Йоркской товарной бирже.

Российские сорта Sokol (из месторождения Сахалин-1) и Vityaz (Сахалин-2) экспортируются в страны Юго-Восточного региона (в основном в Японию, Южную Корею, Китай). Сорт Espo производят из российской восточносибирской нефти для поставок по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) в страны Азии и на западное побережье США.

Также на мировом рынке торгуются следующие сорта основных мировых производителей нефти: Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ), Basra Light (Ирак), Bonny Light (Нигерия), Kuwait Export (Кувейт), Merey (Венесуэла), Es Sider (Ливия), Iran Heavy (Иран), Oriente (Эквадор), Qatar Marine (Катар), Saharan Blend (Алжир), Girassol (Ангола).

 
Теги: Das Crude нефть Lower Zakum Umm Shaif
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.