az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

ФИФА дисквалифицировала Суареса на 9 матчей

27.06.2014 12:00 | forbes.ru

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций дисквалифицировал в четверг нападающего Луиса Суареса (№20 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, доход — $15 млн) на 9 матчей за сборную Уругвая и отлучил его на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в решающем матче групповой стадии чемпионата мира по футболу в Бразилии, говорится в официальном заявлении ФИФА.

«Луис Суарес дисквалифицирован на девять матчей за сборную на четыре месяца от участия в любой связанной с футболом деятельности», — отмечается в заявлении.
Суарес также должен будет выплатить штраф в размере 100 000 швейцарских франков. И ему в течение четырех месяцев запрещено появляться на стадионах во время проведения футбольных матчей.

«Подобное поведение нельзя терпеть на футбольных полях где бы то ни было, и тем более на чемпионате мира по футболу», — приводятся в заявлении слова представителя дисциплинарного комитета. Он пояснил, что во внимание были приняты все обстоятельства произошедшего. В худшем случае форварду грозила дисквалификация на 24 матча и два года.

Уругвайская газета El Pais отметила, что на обсуждении решения по делу Суареса в среду присутсвовало все руководство ФИФА за исключение президента федерации Зеппа Блаттера, отправившегося на матч Швейцария — Гондурас. Блаттер вернулся в Рио-де-Жанейро поздно и решение по делу Суареса было перенесено. О нем объявил на пресс-конференции на стадионе «Маракана» сам Блаттер.
Ассоциация футбола Уругвая имеет 21 день для апелляции. Это может сделать и сам Суарес, но только в отношении денежного штрафа.
Таким образом Суарес не сможет сыграть в 1/8 финала ЧМ-2014 против сборной Колумбии.

В решающем матче на чемпионате мира за выход в 1/8 финала, в котором сошлись сборные Уругвая и Италии, итальянский защитник Кьеллини обвинил Суареса в том, что он его укусил за плечо. Кьеллини показал плечо со следами укуса и потребовал удалить Суареса с поля. Но арбитр не стал ничего предпринимать в отношении Суареса. В итоге Италия проиграла со счетом 0:1 и вылетела из турнира, а Уругвай вышел в следующий круг.

Сам Суарес после матча заявил, что не кусал Кьеллини, а защитник в пылу борьбы попал ему плечом в лицо.

Суарес не впервые кусает футболистов на поле. В 2010 году уругваец, выступавший тогда за голландский «Аякс», укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован клубом на два матча и футбольной ассоциацией Нидерландов — еще на пять.

В 2013 году Суарес, играющий за английский «Ливерпуль», укусил в плечо защитника лондонского «Челси» Бранислава Ивановича. Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего на 10 матчей. Тогда компания Adidas предупредила Суареса.

Сейчас компания 888poker заявила о намерении пересмотреть спонсорский контракт с Суаресом. В связи с обвинениями, сделанными в адрес Луиса Суареса из-за его поведения во время матча Уругвай-Италия на чемпионате мира, 888poker серьезно изучает свои отношения с игроком, поскольку мы не потерпим неспортивного поведения», — заявила компания в среду. Компания Adidas, заявила, что подождет результатов дисциплинарного расследования, прежде чем принимать решение.
 

 
Теги: Суарес футбол ФИФА
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.