az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Ученый заморозит себя на 150 лет

24.06.2014 11:44 | dni.ru

Немецкий ученый Клаус Самес собирается пройти процедуру криоконсервации. Тело 75-летнего мужчины подвергнут заморозке, затем, чтобы в будущем, когда наука научится восстанавливать замороженные клетки организма, разморозить его.

Тело ученого будет охлаждено до минус 196 градусов. После того как будет зафиксирована юридическая смерть мозга, тело поместят в ящик с кусковым льдом и начнут готовить к транспортировке в США. Планируется, что в замороженном состоянии Клаус пробудет около 150 лет. Такую цифру называет сам немецкий ученый, основываясь на личном опыте изучения крионики.

В США замороженное тело ученого будет доставлено в штаб-квартиру Cryonic Institute в городе Клинтон-Тауншип в штате Мичиган. Там из вен Клауса Самеса будет откачана кровь, которую заменят на специальный физраствор. Он затвердеет при дальнейшем замораживании в камере с жидким азотом.

"Я не сошел с ума", – цитирует ИТАР-ТАСС немецкого ученого. Клаус Самес на протяжении практически всей своей жизни занимался изучением геронтологии, науки о старении, а с 1995 года занимался изучением крионики. Современная наука умеет замораживать людей, однако с разморозкой у нее большие проблемы. Вены тех людей, которые шли на криоконсервацию по более ранним технологиям, буквально разрывались под давлением замороженной крови. Эту проблему удалось разрешить, однако ученые до сих пор не берутся "оживить" человека после глубокой заморозки.

"В настоящее время технология криоконсервации необратима, однако лет через 150 человечество, наверное, научится размораживать законсервированные клетки", – говорит Клаус Самес о своем решении. За процедуру криоконсервации мужчина уже заплатил 21 тысячу евро компании Cryonic Institute. Кроме того, на плечи профессора ложится урегулирование всех дел с транспортировкой его же тела из Германии в США, что обойдется ученому еще в 14 тысяч евро.

Сейчас существует лишь три крионические фирмы, располагающие собственными хранилищами и предлагающими полный спектр услуг в этой области. Две находятся в США, еще одна – в России. По данным на 2013 год, заморозили себя около 250 человек.

В настоящее время основная часть научного сообщества скептически относится к попыткам заморозки человека или отдельных его органов. По их словам, после смерти организма нейроны мозга начинают разрушаться в течении нескольких минут. Современные технологии не позволяют замораживать одновременно все человеческие органы в равной степени. Также ученые констатируют, что гипотеза о возможности восстановления заключенной в головном мозге информации после замораживания и размораживания на современном уровне развития науки принципиально недоказуема. Немецкий ученый Клаус Самес все же решил рискнуть и доверить свою дальнейшую судьбу неопробованной экспериментальной технологии и специалистам компании Cryonic Institute.

 
Теги: криоконсервация
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.