az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Экс-глава Microsoft Стив Балмер купил клуб НБА Los Angeles Clippers

30.05.2014 15:21 | rbc.ru

Бывший глава корпорации Microsoft Стив Балмер получил право на покупку клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Los Angeles Clippers. Сумма сделки составила $2 млрд — это рекорд для профессионального баскетбольного клуба, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом торгов. Шелли Стерлинг, супруга бывшего владельца клуба Дональда Стерлинга, заявила, что уже поставила свою подпись под контрактом, сообщает Wall Street Journal.

В борьбе за право приобрести L.A. Clippers Балмеру удалось обойти две команды инвесторов — продюсера Дэвида Геффена в компании телеведущей Опры Уинфри и главы Oracle Ларри Эллисона, которые предлагали 1,6 млрд долл., и группу неназванных инвесторов из Лос-Анджелеса, готовых заплатить $1,2 млрд. Клуб был выставлен на продажу после того, как НБА заставила экс-владельца Clippers Дональда Стерлинга отказаться от прав на владение спортивной командой из-за его расистских высказываний. Заявки инвесторов рассматривала его супруга — Шелли Стерлинг. Адвокат Стерлинга Максвэлл Блэчер заявил, что бывшему владельцу придется признать продажу клуба.

В 1981г. Стерлинг, который занимался девелопментом в Лос-Анджелесе, приобрел Clippers, которые тогда базировались в Сан-Диего, за $12,5 млн. Нынешняя сделка на $2 млрд будет рекордной для НБА, если ее одобрят как Стерлинг, так и Ассоциация. Максимальная сумма, заплаченная за спортивную команду в США, составила $2,15 млрд – в 2012г. за эти деньги был приобретен бейсбольный клуб Los Angeles Dodgers.

"Неудивительно, что цены так высоки. Спортивных команд просто не хватает для всех миллиардеров, которые хотят их приобрести", — считает спортивный консультант Эд Дессер, бывший президент NBA Television и New Media Ventures.

Напомним, 27 апреля 2014г. на американском портале TMZ.com была опубликована аудиозапись, на которой слышно, как Стерлинг просит свою подругу (имеющую афроамериканские и мексиканские корни) не приводить представителей расовых меньшинств на матчи клуба. В записи также упоминается известный баскетболист Мэджик Джонсон, которого Стерлинг также просит не приглашать на игры. Запись подняла волну возмущения СМИ, а также среди спортивной общественности, которые требуют привлечь владельца команды к ответственности. Президент США Барак Обама назвал расистскими и "невероятно оскорбительными" высказывания владельца Los Angeles Clippers. "Когда невежественные люди хотят показать свое невежество, вам, на самом деле, ничего не надо делать, просто дайте им говорить", — сказал американский президент.

Стерлинг решением НБА был оштрафован на $2,5 млн и пожизненно отстранен от любой работы в ассоциации. НБА также заявило, что Стерлинг должен продать спортивную команду. 12 мая он публично извинился за свои высказывания. В конце мая стало известно, что Стерлинг собирается бороться за свое право владеть Clippers. По данным американского спортивного канала ESPN, адвокаты Стерлинга направили в НБА заявление, из которого следует, что бизнесмен считает незаконной попытку принудить его к продаже клуба.

По его словам, она основана на несанкционированных записях частной беседы. "Это грубо нарушает законы штата Калифорния. Мои слова прозвучали под знаком ревности из-за женщины, которую я любил, и они не должны были покидать пределы гостиной”, — следует из заявления Стерлинга.

 
Теги: Стив Балмер НБА баскетбол Los Angeles Clippers Дональд Стерлинг США спорт Microsoft
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.