az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В офисе "Яндекс" проводятся следственные действия

23.05.2014 20:44

В московском офисе "Яндекс.Деньги" проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "Следственные действия проводятся по нескольким адресам, в том числе в офисе "Яндекс.Деньги", - сказал собеседник агентства. Ранее в пятницу стало известно, что у соратников оппозиционера Алексея Навального проводятся обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы. "Обыски проводятся у Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

СКР подозревает их в мошенничестве и нарушении порядка финансирования избирательной кампании на выборах мэра Москвы с помощью интернет-платежных систем (статья 141.1 УК РФ, статья 159 УК РФ). "В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра города Москвы. По версии следствия, в этот же период его близкие знакомые и соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального", - сказал В.Маркин. Затем, по его словам, они разместили в интернете обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков" "якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности". "В результате в эти "электронные кошельки" поступило более 10 млн рублей, которые перечислили, в том числе, анонимные пользователи как из России, так и иностранные плательщики, имеющие зарубежные IP-адреса", - сказал представитель СКР.

У следствия есть основания полагать, что К.Янкаускас, Н.Ляскин и В.Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального. "Сегодня в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски по местам жительства фигурантов, изымаются предметы и документы, имеющие значение для хода расследования", - сказал В.Маркин. Следствием направлены запросы в налоговые органы о проведении проверок в отношении подозреваемых, об установлении источников доходов указанных лиц и о расходовании ими денежных средств, полученных под избирательную кампанию А.Навального.
"Устанавливается причастность других лиц к этим преступлениям, уточняется квалификация действий подозреваемых, в том числе с учетом соблюдения ими налогового законодательства", - сказал представитель ведомства. Он добавил, что расследованием дела занимается столичный главк СКР.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.