az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Роскомнадзор подтвердил возможность блокировки Twitter в России

16.05.2014 15:43

Twitter в России действительно может быть заблокирован, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Они категорически отказываются выполнять требования Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры по удалению экстремистского контента. То есть компания занимает последовательную неконструктивную позицию и таким образом создает условия, в которых блокировка этого ресурса становится неизбежной", - сообщил Ампелонский.
По его словам, последнее требование российских надзорных органов было исполнено Twitter 26 февраля, "в частности, был удален аккаунт на русском языке, распространявший информацию о Сирии, в которой содержались "фотографии трупов и казней". "Все остальные требования не исполняются", - подчеркнул представитель ведомства. Он также отметил, что блокировка одного твита приведет к тому, что ресурс не будет доступен на всей территории России.

Ранее на то, что американская сеть микроблогов продолжает нарушать российские законы и не реагирует на требования властей РФ, обратил внимание советник председателя Совета Федерации Руслан Гаттаров. "Самая безобразная ситуация складывается с Twitter". Он до сих пор не выполняет законов Российской Федерации, слабо реагирует на требования Роскомнадзора", - отметил Гаттаров на заседании временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг, заявил о возможной блокировке доступа к Twitter на территории всей страны. "Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной". Ксензов отметил, что Роскомнадзор не видит больших рисков в остановке работы сервиса микроблогов в России: "Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону".

 

 
Теги: Twitter Росиия Роскомнадзор
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.