az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Доктор Дум, вновь пугает мир

15.05.2014 16:05

Экономист Нуриэль Рубини, известный также как Доктор Дум, вновь пугает мир. На этот раз он рассказал о том, какие риски для мировой экономики сейчас набираются силу. Всего таких рисков шесть.

Экономика Китая: «Некоторые люди верят в жесткую посадку экономики… Некоторые люди верят в более мягкую посадку, - сказал Рубини. – Я беспокоюсь об ухабистой и жесткой посадке». Это означает, что темпы роста останутся на уровне 6% и менее к 2016 году, а также продолжение плохой инвестиционной политики. Рубини считает, что рынок эту информацию не закладывает в цены, сообщает портал vestifinance.ru.

Ошибки со стороны ФРС: Например, Федеральная резервная система США решит установить ставку рефинансирования на уровне, превышающем 3%. И это окажется слишком высоким уровнем. Возможно, регулятор начал сворачивание программы количественного смягчения слишком рано.

Стагнация в развитых странах: Рубини видит тенденцию «к постоянной стагнации в странах с развитой экономикой», что частично связано с неравенством доходов. Сейчас у компаний много денег, но эти деньги не направляются на капитальные расходы. Они просто не видят спроса из-за неравенства доходов. «Высокая долговая нагрузка и неравенство замедляют потребление. Потребление лежит в основе развитых экономик, и это проблема», - сказал Рубини.

Политические и экономические проблемы в разных странах: По мнению Доктора Дума, сейчас есть шесть новых стран, которые находятся в опасности по политическим и экономическим причинам. Это Аргентина, Венесуэла, Таиланд, Украина, Россия и Венгрия.

Россия: «Путин действует не только на Украине, он хочет создать Евразийский союз», - сказал Рубини. Этот 20-летний процесс может объединить большое количество стран в Восточной Европе как с политической, так и с экономической точек зрения.

Конфликт Китая и Японии: Отношения Японии и Китая, действительно, напряженные. «Я был встревожен сообщениями со Всемирного экономического форума, где высокопоставленные чиновники говорили об отношениях между Китаем и Японией, как об отношениях Англии и Германии до Первой мировой войны», - отметил экономист. В обеих странах правительства защищают национальные интересы, а ксенофобские настроения могут усилиться, если экономика обеих стран будет ухудшаться. Этот конфликт будет распространяться и на остальную часть Азии, по крайней мере в Южную Корею и Индию.

Кроме того, Рубини отметил и опасные тенденции, которые теряют силу. Из них экономист выделил 5 основных. Во-первых, еврозона не будет разваливаться. «Большого разделения» не произойдет, и строгие меры со стороны регуляторов по сохранению стабильности больше не будут действовать. Во-вторых, США вышли из ситуации, которая могла бы привести к потенциальному финансовому кризису, и, судя по всему, демократы и республиканцы пришли к перемирию по поводу «фискального обрыва», пишет vestifinance.ru.

Кроме того, риск дефляции в Японии сократился благодаря абэномике, по крайней мере сейчас он низок. Риск дефляции во всех странах с развитой экономикой, по сути, является низким благодаря количественному смягчению. «Конечно, инфляция по-прежнему слишком низка», - добавил Доктор Дум. И последнее, на что обратил внимание эксперт – это страны Ближнего Востока. Здесь ситуация далека от стабильной, но инвесторы просто не переживают об этом, до тех пор пока происходящее никак не влияет на поставки нефти и газа.

 
Теги: Нуриэль Рубини мировая экономика
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.