az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Москва хочет изменить ландшафт безопасности в Европе

30.04.2014 14:22 | interfax.az

Госсекретарь США Джон Керри заявил, выступая в научно-исследовательском центре - Атлантическом совете, что руководство РФ стремится изменить ландшафт безопасности в восточных и центральных районах Европы. "События на Украине - это предупреждение", - отметил он.

По словам госсекретаря, несмотря на попытки США и их европейских союзников интегрировать Россию в евроатлантическое сообщество, ее присоединение к ВТО, ее участие в Совете НАТО-Россия, сегодняшние действия Москвы на Украине указывают на то, что Москва "играет по другому набору правил". Как отметил Дж.Керри, страны НАТО должны действовать вместе, чтобы вынудить отступить любого, кто хочет изменить государственные границы при помощи силы. Он также высказал мнение, что предпринятые Россией шаги на Украине привели к дальнейшему усилению кризиса.

"В действительности Россия еще больше обострила конфликт. Существуют серьезные свидетельства, о чем я сказал несколько дней назад, что Россия напрямую вовлечена в события на востоке (Украины), эта вовлеченность усиливалась с течением времени", - подчеркнул госсекретарь. По его словам, "Россия не предприняла ни одного шага, который бы свидетельствовал о серьезных попытках действовать в соответствии с законом, что было изложено в соглашении", подписанном в Женеве.
"Россия не заявила открыто о том, что люди должны покинуть (захваченные) здания, она не вступила в контакт с ОБСЕ, чтобы обсудить этот вопрос", - добавил госсекретарь.

На четырехсторонней встрече в Женеве ЕС-РФ-США-Украина было принято соглашение о том, что все стороны на Украине должны воздерживаться от насильственных действий, запугиваний и провокаций, все вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены их владельцам. Кроме того, Дж.Керри считает, что Москва заинтересована в срыве намеченных на 25 мая выборов президента Украины. "Они используют все свое влияние, чтобы подорвать честные и свободные выборы", - сказал он.

По словам Дж.Керри, Россия предпринимает эти шаги вместо того, чтобы содействовать проведению выборов на законных основаниях.
"Если мы хотим, чтобы Европа была целостной и свободной, мы должны сообща и немедленно предпринять дополнительные шаги и гарантировать, что европейские страны не будут зависеть от России в плане получения большей части своих энергоресурсов", - добавил госсекретарь.

 

 
Теги: ООН Россия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.