az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Кофе снижает риск диабета

30.04.2014 13:35

Пить больше кофе – значит, снизить риск развития диабета, утверждают исследователи из Гарвардского университета. Как сообщает The Daily Mail, доктора Франк Ху и Шилпа Бхупатираджу из Департамента по питанию Школы здравоохранения Гарвардского университета рассмотрели связь между изменениями в потреблении кофе и риском развития диабета.

Они использовали данные трех проведенных в США исследований, в которых принимали участие люди в возрасте от 25 до 75 лет. Подробная информация о диете, образе жизни, состоянии здоровья и развитии хронических заболеваний у испытуемых собиралась каждые два-четыре года на протяжении более 20 лет.
Участники, которые сократили потребление кофе до 1-2 чашек в день, имели самый высокий риск развития диабета по II типу – на 17% выше, чем все остальные. Тех же, кто пил по 3 и больше чашек кофе в день, в группе риска оказалось на треть меньше. Таким образом, увеличение потребления кофе на 1,5 чашки в день уменьшает риск развития диабета II типа на 11%.

Результаты исследования были опубликованы в издании Diabetologia – журнале Европейской ассоциации по изучению диабета. Авторы отдают отчет в том, что, несмотря на снижение риска возникновения диабета при увеличении потребления кофе, многие отказываются от этого напитка из-за высокого давления или риска сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

Также замечено, что, хотя риск диабета ниже у тех, кто пьет кофе без кофеина, в данном случае увеличение или уменьшение количества напитка роли не играет.
Тем не менее, европейские исследования последствий диет и воздействия стиля жизни на здоровье говорят о том, что умеренное потребление кофе уменьшает риск диабета на 30%.
Доктор Ричард Эллиот, научный сотрудник по связям в британской Diabetes UK, критически отнесся к выводам своих американских коллег и призывает подходить к ним с осторожностью.

«Хотя это исследование и показало связь потребления кофе связано с уменьшением вероятности возникновения диабета II типа, это не означает, что, чтобы не заболеть, нужно пить больше кофе, – считает ученый. – Не обязательно за снижение риска диабета ответственно именно потребление этого напитка. Могут быть вовлечены и другие факторы, которые это исследование обошло вниманием. А теперь ученые поощряют людей пить больше кофе – даже тех, кто, на самом деле, возможно, в группе риска. Хотя все мы знаем: лучший способ избежать сахарного диабета II типа – поддержание здорового веса, сбалансированная диета и регулярная физическая активность».

 
Теги: Здоровье кофе диабет исследование
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.