az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Канада ввела санкции против Жириновского

29.04.2014 13:17 | kapital.kz

В новый санкционный список, утвержденный правительством Канады, вошли девять российских политиков и бизнесменов. Кроме того, санкции введены против двух кредитных организаций — Экспобанка и Росэнергобанка, сообщает офис премьер-министра страны Стивена Харпера.

«Наше правительство ясно указало, что дальнейшее запугивание или действия по дестабилизации украинского правительства приведут к последствиям. Незаконная оккупация Украины продолжается, опасность военной агрессии со стороны России сохраняется. Именно поэтому мы сегодня вводим санкции против еще девяти человек и двух юридических лиц», — отмечается в заявлении главы правительства, пишет lenta.ru.

«Пока Россия не продемонстрирует четко свое уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, Канада будет продолжать работать со странами, которые являются ее союзниками и единомышленниками, чтобы оказать давление, которое приведет к дальнейшей экономической и политической изоляции России», — подчеркнул Харпер.

В списке перечислены: первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, член комитета ГД по международным делам, председатель комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Александр Бабаков, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров (в оригинальном написании — Morov), лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

В понедельник, 28 апреля, о новых санкциях в отношении российских юридических и физических лиц объявили США. В американский список вошли Володин, Козак, Пушков, Белавенцев, Муров, а также гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Кроме того, о расширении санкционного списка против России заявил Евросоюз. Однако, по словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, он будет оглашен во вторник, 29 апреля. Министр поддержал введение санкций, аргументируя этот тем, что Россия не реализовала ничего из женевских договоренностей. В новый список войдут еще 15 российских граждан, которых ждет заморозка счетов и запрет въезда на территорию ЕС.

 
Теги: Канада Жириновский
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.