az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

S&P снизило рейтинги "Газпрома", "Роснефти" и РЖД

29.04.2014 12:20 | interfax.ru

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в понедельник снизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти российских компаний – РЖД, "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти" и ФСК ЕЭС с BBB до BBB-, говорится в пресс-релизе S&P. Прогноз по всем рейтингам "негативный".

Пересмотрены также рейтинги Федеральной пассажирской компании – дочерней компании РЖД. Рейтинги ФПК снижены с BBB до BBB-.

S&P в понедельник также снизило долгосрочные кредитные рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и Башкирии до "BBB-" с "BBB", прогноз рейтингов –"негативный". Кроме того, были ухудшены до "BBB-" с "BBB" рейтинги различных выпусков облигаций, эмитированных Москвой и Санкт-Петербургом.

Агентство также изменило прогноз долгосрочных кредитных рейтингов Промсвязьбанка и Альфа-банка на "негативный" со "стабильного". При этом рейтинги Промсвязьбанка были подтверждены на уровне "BB/B", а рейтинг по национальной шкале - на уровне "ruAA". Рейтинги Альфа-банка были подтверждены на уровне "BB+/B" и "ruAA+" соответственно.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинги "дочки" Альфа банка - ABH Financial Ltd. - "BB-/B", также изменив прогноз по ним на "негативный" со "стабильного".

В агентстве отметили, что рейтинговые действия отражают пересмотр суверенных рейтингов Российской Федерации, произошедший в прошлую пятницу. Тогда S&P ухудшило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с BBB до BBB- – последней ступени инвестиционного уровня. Прогноз по долгосрочным рейтингам России "негативный".

В S&P при этом пояснили, что ожидают дальнейшего оттока как иностранного, так и внутреннего капитала из российской экономики. Этому, как считают аналитики рейтингового агентства, способствует геополитическая напряженность в отношениях между Россией и Украиной.

В понедельник США ввели новые санкции отношении России – они коснулись нескольких компаний и отдельных граждан страны. В новый список попали президент государственной нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков и глава Федеральной службы охраны Евгений Муров. Санкции также коснулись 17 российских компаний. Все они подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку "Россия". В списке компаний несколько банков, в том числе Ивесткапиталбанк, Собинбанк и СМП-банк. Все фигуранты списка не могут въезжать на территорию США, а активы, которыми они располагают в этой стране, замораживаются.

В ответ на введенные санкции президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что расценивает действия американской администрации как "высокую оценку эффективности нашей работы", и отметил, что сотрудничество с американскими партнерами продолжится. По его мнению, в Вашингтоне обратили внимание "на активные действия компании по снижению рисков, связанных с односторонней ориентацией углеводородного экспорта на определенные региональные рынки".

 
Теги: рейтинг "Газпром" "Роснефть" РЖД
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.