az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Новый Человек-паук. Высоко ли напряжение?

25.04.2014 17:33 | interfax.by

Мировая премьера блокбастера «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» стартовала 24 апреля. Картина стала второй частью перезапуска саги о знаменитом супергерое. Предыдущий фильм, который вышел в 2012 году, собрал в прокате более 700 миллионов долларов и оставил довольно хорошее впечатление у критиков. Стоит ли говорить, что ожидания насчет сиквела были высоки?

Первый квартал 2014 года очень насыщен кинокомиксами от Marvel. Уже отгремел «Первый мститель. Другая война», сейчас собирает денежную жатву «Новый Человек-паук», в мае ожидается блокбастер «Люди Икс: Дни минувшего будущего», а затем – «Стражи Галактики». После захватывающего сюжета фильма про Капитана Америку, буквально переворачивающего кинематографическую вселенную Marvel, режиссеры картин от издательства будто бы взяли небольшой перерыв. Сюжет «Нового Человека-Паука», увы, довольно слабый.
Действительно, глубины конфликта ленте не хватает явно, главные антагонисты не выглядят сверхпродуманными злодеями, ведущими лишь им ясную игру. Получился боевик, экшн, который рассказывает о жизни Человека-паука, персонажа, в раскрытии которого всегда больший упор делался именно на его личность. И это создателям картины вполне удалось. Эндрю Гарфилд, который достойно справился с ролью Питера Паркера в первом фильме, не огорчил и на этот раз. Его альтер эго, Человек-паук, стал лучше. Во-первых, фанатов комиксов определенно должен был порадовать новый костюм, очень похожий на «каноничный», в котором супергерой дебютировал на страницах изданий. Во-вторых, чуть ли не впервые персонаж выглядит именно «дружелюбным соседом Человеком-пауком», как любит представляться он сам.

В новом фильме супергерой спасает мальчика от хулиганов, а затем провожает его домой, попутно разговаривая с ним. Возглавляет отряд пожарных, надев их шапочку. Мило «щебечет» с противниками. Человек-паук стал еще эксцентричнее, и в шутках, которыми он сыплет, и в жестах, и в своем поведении. Хотя стоит заметить, что иногда он отпускает воистину детские шутки, которым улыбаешься лишь из вежливости.

И еще немного о минусах. Саундтрек вызвал двоякое впечатление: несмотря на то, что в написании музыкального полотна принял участие сам Ханс Циммер, о котором грешно говорить плохо, музыка не всегда звучит «в тему». Дабстеп, который у Marvel вдруг стал популярен, более чем уместен в боях с Электро, но он же играет и вне их, вызывая скорее раздражение, нежели приятные эмоции.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.