az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Британии грозит нашествие гигантских крыс

16.04.2014 17:14 | vesti.ru

Великобритании грозит нашествие гигантских крыс, обладающих иммунитетом к ядам. Местная пресса сообщает сразу о нескольких случаях, когда владельцы строений или специалисты по борьбе с грызунами отловили крыс, своим размером похожих на небольшую кошку. Эксперты говорят, что в проблеме виноваты люди: они выбрасывают слишком много еды в легкодоступные для грызунов места.
Лондон, Ливерпуль и города графства Хэмпшир уже столкнулись с нашествием гигантских крыс. На фотографиях, которых фотошопом никак не назовешь, сотрудники частных фирм, специализирующихся на травле грызунов, показывают свои трофеи — крыс размером с кошку. В Ливерпуле недавно поймали особь длиной около 60 сантиметров.
Назвать их мутантами нельзя: грызуны растут бесконтрольно из-за обилия пищи. Британцы выбрасывают все больше еды, и все чаще — мимо мусорных баков. Часть отходов — это объедки от фаст-фуда. Их крысы любят больше всего. Поскольку все больше городов сокращает количество мусорщиков, оставшиеся работают по новому графику — собирают отходы из баков не раз в неделю, а раз в полмесяца. Так что перебоев в питании у крыс не бывает.

Нашествия грызунов — это также последствия аномально дождливой зимы в Великобритании. Обычные места обитания крыс — сточные каналы и свалки — затопило зимой, и грызуны решили заселиться в человеческие жилища.

Частные фирмы, занимающиеся травлей грызунов, работают теперь на пределе возможностей — от клиентов нет отбоя. Вот только вывести их имеющимися средствами тяжело. Специалисты объясняют: крысы уже хорошо знают на вкус все яды для грызунов и старательно избегают этой отравы. Чтобы победить их, нужны яды следующего, уже третьего поколения, однако соответствующие организации в Евросоюзе блокируют принятие решения об использовании новейших ядов. Во многом это происходит из-за давления со стороны групп активистов, которые опасаются, что новыми ядами могут отравиться люди.

В самой Британии против использования сильнодействующих препаратов для травли грызунов выступают защитники животных. Они настаивают, что отрава может убить популяцию традиционных британских сов, которые питаются в основном мышами и крысами. Однако санэпидемслужбы на это возражают: если крыс не остановить сейчас, то вскоре они начнут нападать на домашних собак и по настоящему терроризировать людей.
Ранее также сообщалось, что в немецком городе Халле завелись гигантские речные крысы размером с котов.

 
Теги: Крысы нашествие Великобритание
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.