az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Журналисты Washington Post и Guardian получили Пулитцеровскую премию за материалы Сноудена

15.04.2014 13:16 | rbc.ru

В Нью-Йорке прошла церемония вручения Пулитцеровской премии - одной из наиболее престижных премий в области журналистике, литературе и музыке. Награда за общественные заслуги досталась журналистам Washington Post Бартону Геллману и американского подразделения Guardian, Гленну Гринвальду и Эвену Макаскиллу - за серию статей о незаконном сборе данных американскими спецслужбами. Данная информация была передана им разоблачителем спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Как отметило жюри, серия статей помогла привлечь внимание в американским спецслужбам и их отношению к вопросам безопасности и неприкосновенности личной информации. Редактор американского издания Guardian Джанин Гибсон отметила, что гордится полученной наградой: "Я думаю это очень много говорит о том, как много сделал Эдвард Сноуден и журналисты".

В области международной журналистики приз получили репортеры агентства Reuters Джейсон Шеп и Эндрю Маршалл - за серию репортажей, посвященных преследованию мусульманского меньшинства - народа рохингья - в преимущественно буддистской Мьянме. В попытках покинуть страну рохингья часто оказываются в плену у работорговцев.

Ранее журналисты The Guardian и Washington Post получили премию имени Джорджа Полка - также за серию статей о сборе данных американскими спецслужбами. Еще одну премию журналист Washington Post Элай Сэслоу получил за серию репортажей об американских семьях, вынужденных пользоваться талонами на льготную покупку продуктов. В области актуальных новостей премию получило издание The Boston Globe - за освещение событий, связанных с терактом на Бостонском марафоне.

Премия в области документальных очерков осталась в этом году осталась неврученной - ни один из трех кандидатов не смог набрать большинства голосов жюри, необходимого для победы. Подобное происходит достаточно часто - так, в 2012г. не была выдана премия в области художественной литературы. The New York Times получила две награды в области фотографии - за фоторепортаж о захвате заложников в супермаркете в Найроби (фотограф Тайлер Хикс) и за репортаж о пострадавшем на Бостонском марафоне (фотограф Джош Ханар).

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.