az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

"Нефть в обмен на товары!"

11.04.2014 14:40

В отношении Ирана Россия признает только санкции Совета безопасности ООН, таким образом сделка "нефть в обмен на товары" может быть легитимна. По словам министрa финансов РФ Антона Силуанова, на двусторонней встрече министр финансов США Джейкоб Лью проинформировал, что у США есть информация о возможном участии российских компании в торговых взаимоотношениях с Ираном по покупке иранской нефти. "В данном случае мы действуем на основании решений Организации Объединенных Наций, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции, и мы действуем в рамках решений, принятых международными организациями", - сказал Силуанов. "Наши американские партнеры принимали свое законодательство, которое несколько отличается от решений, принимаемых ООН, и они мониторят свои принятые решении", - отметил Силуанов, добавив, что Лью имел в виду американское законодательство, а не решения Совбеза ООН.

Лью выразил серьезную обеспокоенность США по поводу "возможной сделки между Россией и Ираном". Он ясно дал понять, что "это может повлечь за собой санкции против любой организации или лица", причастных к такой договоренности. Речь идет о применении в международных отношениях мер, предусмотренных национальным законодательством США. Россия ведет переговоры с Ираном об увеличении торгового оборота между двумя странами за счет сотрудничества в сфере энергетики, заявлял ранее в интервью ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

"В начале прошлого года в Москве прошло десятое заседание межправкомиссии. На нем, в том числе, рассматривались различные варианты увеличения торгового оборота между нашими странами, по поиску финансовой схемы, которая бы позволила нашим компаниям осуществлять поставки в Иран различной продукции - металлургии, машиностроения, энергетическое оборудование. Кроме того, речь идет об участии России в строительстве электростанций на территории Ирана, участии в совместной разработке месторождений. Мы рассматриваем это в контексте увеличения нашего торгового оборота и возможности расширения присутствия наших компаний на иранском рынке", - отметил Новак.

По словам главы минэнерго РФ, "это дает возможность развиваться и нашим компаниям, и восстановить нашу торговлю на уровне, который был до введения санкций. Поэтому эта тема сейчас актуальна". Он также добавил, что сейчас идет снижение торгово-экономического оборота с Ираном - за 2013 год он сократился на 31 процент до 1,59 миллиардов долларов. При этом экспорт российской продукции уменьшился примерно на 38,6 процентов и составил 1,16 миллиардов долларов. Причина в ужесточении экономических санкций, которые ввели США и ЕС в середине 2012 года (запрет для ЕС на импорт и торговлю иранской нефтью и нефтепродуктами, а также санкции, направленные против финансового сектора Ирана).

Как ранее сообщалось, после новогодних праздников агентство Reuters сообщило, что Россия ведет переговоры с Ираном о поставках иранской нефти в страны АТР в обмен на товары. Объем поставок может достигать 20 миллионов тонн в год, а общая сумма поставок - 20 миллиардов долларов.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.