az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

ЕС подал еще один иск против России в ВТО

09.04.2014 14:19 | kursiv.kz

ЕС подал во Всемирную торговую организацию иск к России в связи с введенным РФ запретом на поставки свинины из Европы. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан. "После нескольких месяцев проведения двусторонних консультаций с Россией и многочисленных безрезультатных попыток решить проблему поставок свинины на двустороннем уровне Еврокомиссия приняла решение вынести эту проблему в ВТО. Сегодня Евросоюз официально запустил расследование в рамках Всемирной торговой организации против российского запрета на импорт свиней, свежей свинины и ряда пищевых продуктов из Евросоюза", - заявил он.

"Российский тотальный запрет (на поставки свинины) - это, безусловно, диспропорциональная мера, которая идет вразрез с нормами ВТО. В действительности имели место лишь несколько незначительных случаев заражения вирусом АЧС диких кабанов близ границ (Литвы и Польши) с Беларуси", - заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт . По его словам, эти случаи были "оперативно локализованы европейскими властями". "Европа будет защищать своих свиноводов и в этих условиях не имеет иного выбора, кроме как обратиться в ВТО", - добавил де Гюхт.

Вместе с тем еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борч заявил, что Еврокомиссия не исключает, что возбудитель африканской чумы свиней проник в ЕС из России. "Еврокомиссия осуществила ряд контрольных мер, чтобы сдержать распространение вируса африканской чумы свиней, который с высокой вероятностью пришел из самой России", - заявил еврокомиссар, подчеркнув, что принятые ЕС меры "в полном объеме соответствуют требованиям ВТО". Борч при этом указал, что, "несмотря на вспышки болезни на собственной территории, Россия не закрыла свой рынок для продукции российского производства". "Фактически мы имеем дело с применением двойных стандартов", - сказал еврокомиссар.

Это уже второй иск ЕС в ВТО к России. Первое расследование было начато в 2013 году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранной сборки. Запрет на прием в Россию свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза был введен 30 января 2014 года. Кроме того, с 7 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в Россию всех видов готовой мясопродукции из свинины из Польши и Литвы. Как сообщил руководитель НМА Сергей Юшин, в 2013 году из ЕС в Россию было ввезено свинины, шпика и других субпродуктов на 1,4 млрд евро.

 
Теги: ВТО иск запрет на поставки свинины свинина
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.