az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Михаэль Шумахер вернется домой

31.03.2014 14:32

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер, как считают врачи, вряд ли выйдет из состояния комы. Супруга бывшего спортсмена Коринна собирается оборудовать палату для Шумахера в фамильном доме, на это будет потрачено около десяти миллионов фунтов стерлингов.

Врачи сообщили 45-летней супруге Шумахера, что семикратный чемпион «Формулы-1» вряд ли когда-нибудь очнется. Поэтому Коринна решила потратить часть состояния Шумахера, которое оценивается в 500 миллионов фунтов, на бокс в семейном особняке, передает Daily Mail.

Шумахер пребывает в состоянии комы уже три месяца. Чем дольше пациент находится в коме, тем более разрушительным образом это влияет на его организм. Шумахер уже потерял 20 килограмм мышц. Специалисты говорят, что это не критично, в то же время они опасаются, что может атрофироваться его диафрагма, а это чревато уже серьезными последствиями.

Друг семьи немецкого гонщика в разговоре с британскими СМИ отмечает следующее: «Даже все деньги мира не могут исправить то, что с ним происходит. Семья готовится к тому, что его состояние останется неизменным».

Коринна и Михаэль познакомились в 1991 году, встретившись на вечеринке. Их отношения развивались стремительно. С тех пор, как Шумахер травмировал голову, Коринна ждет положительных новостей о состоянии супруга.

Теперь же, когда врачи настроены пессимистично, она готовится принять его в семейном особняке и в дальнейшем оказывать мужу посильную медицинскую помощь — естественно, для этого придется нанять физиотерапевтов, массажистов, врачей, нянек, экспертов в области неврологии.

«Она пойдет наперекор судьбе, с надеждой на чудо, — говорит друг семьи. — Она чувствует, что если рядом с ним будет находиться семья, которая окружит его заботой, любовью, если за судьбой Шумахера будут следить миллионы фанатов по всему свету, это может помочь. Она не выдержит поражения в этой борьбе, потому что это поражение может означать для нее конец».

Михаэль Шумахер травмировал голову на горнолыжном курорте. Он упал и ударился головой о камень, отчего его шлем раскололся надвое. Легенде «Формулы-1» оперативно оказали помощь, сделали операцию на мозге, однако в дальнейшем врачам пришлось ввести его в состояние искусственной комы.

Со временем специалисты в области нейрохирургии начали процедуру пробуждения Шумахера, однако ее пришлось прервать из-за ухудшения состояния немецкого пилота, которому, в частности, диагностировали пневмонию. Состояние Шумахера продолжает ухудшаться, о чем говорит и потеря веса спортсмена. Для него может стать губительной любая инфекция, а также атрофия мышц.

 
Теги: Михаэль Шумахер состояние
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.