az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Российские системы переводов ненадежны?

06.03.2014 17:35

От них требуют гарантий надежности.

Ежегодно из России переводят за рубеж более 23 млрд. долларов.

После краха платежной системы «Мигом» банки из стран СНГ усомнились в надежности российских партнеров. Так, крупный узбекский банк Узпромстройбанк разослал девяти крупнейшим российским платежным системам письмо с требованием открыть страховой депозит или предоставить банковскую гарантию.

Как передает Rbc.ru, представитель крупной российской платежной системы заявил, что несколько дней назад в компанию поступило письмо из Узпромстройбанка, который работает со всеми крупнейшими российскими системами переводов. Узбекские партнеры просят платежную систему предоставить банковскую гарантию на сумму не менее трехкратного размера обязательств на конец дня либо открыть в их банке страховой депозит в таком же объеме.

При этом, российские банки, предоставляющие гарантии, должны иметь рейтинги международных агентств S&P, Moody's или Fitch не ниже «инвестиционного» (S&P и Fitch - BBB, Moody's - Baa).

В платежной системе «Юнистрим» подтвердили, что тоже получили подобное письмо от своих узбекских партнеров.

Российский сайт сообщает, что  в платежной системе «Золотая корона», наибольшее беспокойство проявляют банки-партнеры из Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и Украины.

Одни направляют письма, другие ведут устные переговоры, пытаясь обезопасить себя от проблем, связанных с нестабильностью российского рынка денежных переводов и изменениями в банковском секторе.

«Ситуация обострена чередой отзыва лицензий в России, и банки внимательно пересматривают свои отношения с платежными системами, - заявил представитель «Золотой короны». - С каждым банком идет системная работа, находим пути снижения рисков».

В других платежных системах, заявили, что пока не планируют выполнять требования зарубежных контрагентов, однако ведут с ними постоянные переговоры и стремятся доказать свою надежность.

По мнению представителя системы «Золотая корона», опасения зарубежных банков-партнеров вряд ли скажутся на работе крупных российских платежных систем (по оценкам участников рынка, примерно 60% денежных переводов сейчас обеспечивает «Золотая корона», у систем Contact и Western Union 20%, за ними идут «Юнистрим» и «Лидер»). Но вот работа других компаний, для которых денежные переводы не являются основным бизнесом, может быть затруднена. «Они могут остаться без партнерских договоров», - подчеркивают в «Золотой короне».

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.