az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Британия не присоединится к финсанкциям ЕС против России

05.03.2014 11:34

Власти Великобритании не планируют присоединяться к финансовым и торговым санкциям против России, которые может ввести Европейский союз (ЕС), пишут британские газеты The Guardian и The Telegraph.
По информации Guardian, правительство Великобритании разрабатывает план, который позволит лондонскому Сити остаться открытым для российских инвесторов в случае введения санкций со стороны ЕС. В то же время британские власти не будут сопротивляться введению визовых ограничений и запрету на посещение стран в отношении российских чиновников.

О плане стало известно после того, как журналист Стив Бэк сфотографировал часть документа в руках одного из неназванных чиновников, который направлялся на заседание совета национальной безопасности Великобритании (NSC).
На сфотографированной странице документа говорилось о том, что Великобритания не намерена вводить торговые санкции или закрывать финансовый центр Лондона для граждан России. При этом Лондон готов присоединиться к введению визовых ограничений и ограничений на посещение, которые страны ЕС могут принять против российских чиновников.

Кроме того, британские власти намерены выступать против обсуждения вопроса о подготовке к военным действиям любой из сторон, в том числе НАТО. Лондон также планирует включиться в обсуждение проблемы о снабжении Украины газом, если Россия сократит поставки топлива в страну.

Отдельные угрозы в отношении России, как говорится в документе, должны быть персонально направленными и переданными только по частным каналам, в публичных же заявлениях Великобритания намерена придерживать общей точки зрения.
Лондон планирует поднять вопрос о размещении наблюдателей ОБСЕ и ООН в Крыму и на востоке Украины, а также подтолкнуть генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к тому, чтобы тот призвал к диалогу Россию и Украину и создал для этого площадку.
По словам собеседников Guardian, решения по указанным мерам не были приняты на встрече NSC, однако они подтвердили, что британские власти не желают вводить финансовые санкции, чтобы не повредить интересам Великобритании.

 
Теги: Британия санкции Россия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.