az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

На Кипре начались отключения электричества из-за забастовки

25.02.2014 13:27 | itar-tass.com

В Республике Кипр начались веерные отключения электроэнергии. Это вызвано проходящей сегодня 12-часовой забастовкой служащих Кипрской электрической компании (ЕАС), протестующих против приватизации госпредприятий страны.

Руководство компании опубликовало на своем сайте график отключения электричества в городах и районах острова в связи с возможными авариями энергосистемы, поскольку остающихся рабочих мощностей не хватит для обеспечения потребности населения. Отключение электричества, по утверждению руководства компании, будет продолжаться в каждой из зон примерно в течение двух часов.

Кипрские энергетики протестуют против планов правительства приватизировать ЕАС, а также других предприятий с государственным участием и требуют отозвать из парламента находящийся там на обсуждении законопроект об их распродаже. Его проведение через парламент является одним из главных условий выделения "тройкой" международных кредиторов нового транша помощи республики в размере 236 миллионов евро. Кипрские депутаты должны одобрить законопроект до намеченного на десятое марта заседания Еврогруппы, на которой будет решаться вопрос о выделении средств.

В понедельник у здания парламента прошла массовая демонстрация протеста против приватизации, участники которой вступили в столкновение с полицией. Несколько человек пострадали, были разбиты стекла фасада, а заседание финансового комитета парламента было на несколько часов приостановлено. Это вызвало возмущение президента Кипра Никоса Анастасиадиса, который потребовал сегодня провести расследование действий полиции, выпустившей из-под контроля манифестантов.
Официальный представитель правительства республики Христос Стилианидис заявил, что власти не допустят вандализма и действий, которые ставят под угрозу выход страны из кризиса.

В свою очередь министр финансов Харис Георгиадис заявил, что у Кипра нет другого пути, как осуществить приватизацию. Однако он утверждал, что права сотрудников ЕАС на труд и социальное обеспечение не подвергаются сомнению в законопроекте. Вместе с тем, он не исключил, что власти могут ввести в действие законодательство, запрещающее забастовки на предприятиях, имеющих жизненно важное значение для общества, включая энергетические и телекоммуникационные компании.

 
Теги: Кипр забастовка
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.