az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Плющенко снялся с Олимпиады из-за травмы

14.02.2014 09:59 | interfax.ru

Российский фигурист Евгений Плющенко не примет участия в соревнованиях одиночников на Олимпиаде в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион в четверг травмировал спину на разминке перед короткой программой. Россия осталась без представителей в этом виде.

Фигурист заявил, что пока не знает, продолжит ли карьеру.

Евгений Плющенко успел завоевать в Сочи золотую медаль в составе российской сборной на командном турнире. После произвольной программы он заявил, что чувствует дискомфорт в спине, но уверен, что сможет принять участие в индивидуальных соревнованиях.

В четверг Плющенко открывал вторую разминку, он вышел на лед и попробовал исполнить несколько прыжков. Он неудачно приземлился и направился к своему тренеру Алексею Мишину.

"Просел - и щелкнуло", - сказал Плющенко.

После этого фигурист подъехал к судьям и сообщил, что снимается с соревнований. Диктор объявил по стадиону, что Плющенко не выступит в турнире мужчин-одиночников.

На домашней Олимпиаде у России был лишь один представитель в мужском одиночном катании. Если у страны есть только один фигурист в том или ином виде, именно он должен выступать и в командных, и в индивидуальных соревнованиях. Провести замену можно было по медицинским показаниям и только утром после командного турнира. Запасным в российской команде был чемпион страны Максим Ковтун.

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин пояснил, что его подопечный испытывал проблемы еще во время командных соревнований.

"Боли в спине помешали Евгению выполнить все запланированные элементы в командных соревнованиях, затем на тренировке при выполнении четверного тулупа он упал, что усугубило ситуацию", - сказал Мишин.

Тренер полагает, что состояние здоровья не позволит Плющенко продолжить спортивную карьеру.

"Если вы посмотрите на медицинскую карту Евгения, она будет примерно метров пять в толщину. Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, как танцор", - сказал Мишин журналистам в четверг.

Его слова подтвердил и сам фигурист.

"Я, скорее всего, закончу со спортом. Ни да, ни нет я пока не говорю, но, скорее всего, закончу", - сказал он в четверг журналистам.

"Я вижу дальше свое будущее в показательных выступлениях. Буду ездить с шоу по стране. Однако сначала необходимо восстановить спину, она полностью зажата и сильно меня тревожит. Может быть, я поеду в Израиль, может быть, в Петербург, в зависимости от того, где будет врач", - заявил фигурист.

"Потом буду думать (о будущем). Но то, что я придумаю, будет интересно всем. Это будет проект, над которым уже началась работа", - сообщил он.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/sport/txt/358130

 
Теги: Плющенко Олимпиада
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.