az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Facebook представил приложение для чтения новостей Paper

31.01.2014 10:22 | ria.ru

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала мобильное приложение для чтения новостей Paper, которое агрегирует контент из самой социальной сети и из новостных ресурсов, сообщает Digit.ru со ссылкой на веб-сайт приложения.
Накануне глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания намерена уделять большее внимание развитию самостоятельных от Facebook мобильных сервисов, подобных Messenger и Instagram. Цукерберг отметил, что новые разработки будут фокусироваться вокруг основной идеи соцсети — обеспечивать удобные инструменты для обмена контентом — а также будут интегрированы с ней. Сейчас мобильными сервисами соцсети уже пользуются более 945 миллионов человек в месяц.
Первым разделом в Paper, который 3 февраля появится в Apple App Store для iPhone, будет лента новостей из Facebook. Разработчики оснастили ее особыми функциями — например, если ваш друг поделился ссылкой на статью, нужно провести по экрану снизу вверх, чтобы открыть саму статью. Каждая запись появляется на отдельном экране, чтобы не отвлекать посторонними элементами.
Фотографии открываются во весь экран устройства в режиме панорамы, а чтобы рассмотреть все детали снимка, достаточно наклонить устройство влево или вправо. Видеоролики с автопроигрыванием также открываются во весь экран, а чтобы прекратить их проигрывание, достаточно пролистнуть запись.
Помимо ленты новостей из Facebook, пользователь может подписаться на подборки тематической информации — статей о спорте, науке, бизнесе, фотографии или дизайне. Приложение будет агрегировать контент из популярных интернет-источников, создавая для пользователя персонализированный виртуальный "журнал".
Пользователь может публиковать и собственные истории для Paper. Для этого достаточно потянуть экран приложения вниз и выбрать функцию "Создать запись". Примечательно, что Paper позволяет увидеть, как будет выглядеть публикация на экране до ее размещения. Для каждой из историй в Paper доступны ключевые функции Facebook — кнопки "Мне нравится", "Комментировать" и "Поделиться". Конкурентами приложения Paper станут сервисы Flipboard и Pulse.

 

 
Теги: Facebook Paper
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.