az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Лос-Анджелесе Grammy назвала победителей

27.01.2014 11:45 | newsru.com

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США огласила лауреатов престижной музыкальной премии Grammy по итогам 2013 года. Имена победителей стали известны еще до начала 56-й церемонии, которая прошла в Лос-Анджелесе в зале Staples Center.

Провел церемонию третий раз подряд рэпер Эл Эл Кул Джей. Помогали ему в этом певцы Марк Энтони, Зак Браун, Глориа Эстефан, Алиша Кис, Ариана Гранде, Джейми Фокс, Анна Кендрик, Джаред Лето, Бруно Марс, Мигель, Йоко Оно, Смоки Робинсон, Райан Сикрест, Стивен Тайлер.

Исполнительница из Новой Зеландии Лорд получила награду в номинации "Песня года" за сингл "Royals". За награду также боролись американская певица Пинк с композицией "Just Give Me a Reason", уже получавший Grammy американец Бруно Марс с песней "Locked Out of Heaven", певица и композитор из США Кэти Перри с хитом "Roar", а также дуэт Маклемора и Райана Льюиса с композицией "Same Love".

Дуэт Маклемора и Райана Льюиса завоевал сразу четыре музыкальных премии Grammy в категориях: "Лучший рэп-альбом", " Лучшее рэп-исполнение", "Лучшая рэп-композиция" и "Лучший новый артист". В последней номинации они опередили Джеймса Блейка из Великобритании, американского рэпера Кендрика Ламара, исполнительницу в стиле кантри Кейси Масгрейвс и молодого британского автора-исполнителя Эда Ширана.

Группа Black Sabbath получила награду в категории "Лучшее металл-исполнение" за композицию "God is Dead?". Коллектив Led Zeppelin завоевал победу в престижной номинации "Лучший рок-альбом" ("Celebration Day"). Лучшим альтернативным альбомом признан "Modern Vampires of the City" американской рок-группы Vampire Weekend. Лучшим R&B-исполнением названа композиция "Something" от Snarky Puppy и Лалы Хэтэуэй. Французский электронный дуэт Daft Punk получил две награды за "Random Access Memories": в категориях "Лучший танцевальный или электронный альбом" и "Лучший дизайн неклассического альбома". Кроме того, в активе группы "золотой граммофон" в номинации "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" за хит "Get Lucky". Фарелл Уильямс получил Grammy как лучший продюсер года. Джастин Тимберлейк получил статуэтки за лучшее видео (вместе с рэпером Jay Z) и лучшую R&B-композицию. Британская певица Адель завоевала две премии Grammy: за композицию "Skyfall" в категориях "Лучший саундтрек к визуальному представлению" и "Лучшая песня, написанная к визуальному представлению".

Алишия Киз взяла Grammy за лучший R&B-альбом, а Рианна - за лучшийсовременный R&B-альбом. Лучшим рок-исполнением признана композиция "Radioactive" от Imagine Dragons Награду за лучший музыкальный фильм получил Пол Маккартни: за работу над документальной лентой-концертом "Live Kisses".

 

 
Теги: Grammy
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.