az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Еврокомиссия настаивает на корректировке соглашений стран-участниц проекта "Южный поток"

22.01.2014 15:17 | itar-tass.com

Еврокомиссия /ЕК/ настаивает на приведении соглашений стран-участниц проекта "Южный поток" в соответствие с нормами европейского законодательства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ЕК.

"Комиссия намерена продолжать координировать работу с заинтересованными странами-участницами /проекта "Южный поток" - прим. ИТАР-ТАСС/ с тем, чтобы помочь им в процессе приведения их межправительственных соглашений в соответствие с законодательством ЕС. Напоминаю, что страны- участницы проекта "Южный поток" недвусмысленно попросили Еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера обсудить этот вопрос с российскими партнерами", - заявила пресс-секретарь ЕК по энергетической политике Николь Бокшталер.

Она добавила, что "цель ЕК по-прежнему удостовериться в том, что межправительственные соглашения стран-участниц проекта соответствуют европейскому законодательству", в частности, положениям Третьего энергопакета.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Минэнерго России и Еврокомиссия договорились о создании рабочей группы для обсуждения всех правовых и технических вопросов, связанных с проектом "Южный поток".

Пока подробностей об этой группе в пресс-службе ЕК уточнить не смогли.

Также Бокшталер сообщила, что в мае пройдут выборы новых членов Еврокомиссии, а к концу года приступят к работе новые сотрудники ЕК.

Вчера на пресс-конференции в Брюсселе Эттингер сообщил, что на переговорах 17 января российская сторона "поняла, что европейское законодательство очень важно в этом вопросе". Говоря о переговорах с министром энергетики РФ Александром Новаком, Эттингер подчеркнул, что "это шаг вперед, прогресс".

В начале декабря 2013 года представитель Эттингера Марлена Хольцнер заявила, что соглашения между Россией и странами ЕС о строительстве "Южного потока" "не соответствуют европейскому законодательству и требуют доработки". 5 декабря Минэнерго РФ получило официальное письмо от ЕС с заявлением о несоответствии подписанных соглашений нормам Третьего энергопакета. Россия направила Еврокомиссии ответное письмо на требования по "Южному потоку".

РФ подписала межправительственные соглашения со странами-транзитерами "Южного потока", в число которых вошли Болгария, Венгрия, Сербия, Австрия, Словения и Хорватия.

 
Теги: Еврокомиссия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.