az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Ученые оценили долгосрочные последствия Второй мировой войны

21.01.2014 16:45 | lenta.ru

Ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана совместно с некоммерческой исследовательской организацией RAND Corporation провели исследование долгосрочных последствий Второй мировой войны, до сих пор фиксируемых на территории континентальной Европы. Согласно пресс-релизу RAND Corporation, в число таких последствий входят низкий уровень жизни среди переживших войну, слабое здоровье и повышенный риск развития психических расстройств.

В исследование приняли участие 20 тысяч респондентов в возрасте 50 и более лет из 12 стран Европы: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Швеции и Швейцарии. Выяснилось, что для переживших Вторую мировую войну и их детей, риск заболевания диабетом оказался на три процентных пункта выше, чем для других людей. Кроме того, риск развития депрессии для них оказался выше на 5,8 процентных пункта.

Наиболее склонны к развитию различных депрессивных расстройств психики люди и дети тех людей, которые жили на территории стран, где велись активные бои. Среди этих же респондентов зафиксировано худшее состояние психического и физического здоровья. Вероятность развития психических расстройств исследователи связали, не только с пережитым стрессом, но и с низким уровнем образования.

Как отмечает RAND Corporation, Вторая мировая война унесла жизни трех процентов населения Земли; в Европе погибли 39 миллионов человек, из которых половина ─ мирные жители. Из-за того, что в войне больше всего погибло мужчин, резко изменилось соотношение полов. Множество детей лишилось отцов, что в долгосрочной перспективе дало снижение уровня образования и шансов на вступление в брак.

По словам Джеймса Смита, одного из авторов исследования и члена организации RAND Corporation, с точки зрения экономического роста успешными оказались не те страны, которые выиграли или проиграли в войне, а те, «которые смогли перейти к демократии и открытой рыночной экономике». На плохое здоровье и низкий уровень благосостояния жаловались респонденты, которые во время войны принадлежали к среднему или низшему классу.

Проведенное исследование рассматривало вопросы долгосрочного влияния Второй мировой войны на здоровье, образование, экономическое развитие и вступление в брак переживших войну и их детей. Как ожидается, полностью исследование будет опубликовано в марте 2014 года в журнале Review of Economics and Statistics. В RAND Corporation отметили, что ранее подобных масштабных исследований долгосрочных последствий войны практически не проводилось.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (244)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (99)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (562)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.