az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Объявлены номинанты на «Оскар»

17.01.2014 10:56 | vesti.ru

Американская киноакадемия объявила претендентов на премию "Оскар". Лидерами по количеству номинаций стали картины "Афера по-американски" Дэвида Оуэна Рассела и "Гравитация" Альфонсо Куарона – они представлены в 10 категориях.

Президент Академии Шерил Бун Айзек и актер Крис Хемсворт зачитывают номинантов, что называется, в телеграфном порядке. Интрига этой стадии невелика: главных фаворитов "Оскара" ужевысветил "Золотой глобус", и в гонке за фигурками позолоченных рыцарей – те же имена и названия.

Лидер по числу номинаций — десять — "Афера по-американски" Дэвида О. Рассела, картина в сложном жанре криминальной трагикомедии. За призы поборются все звезды актерского ансамбля — Кристиан Бэйл, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс. У последней – роль любовницы главного героя и преимущественные шансы в номинации "Лучшая актриса".

У Леонардо Ди Каприо отношения с "Оскаром", мягко говоря, не складываются. "Волк с Уолл-стрит" его четвертая попытка штурмовать голливудский Олимп. Лео номинирован за роль развратившегося брокера Джордана Белфорта, по чьей автобиографии был написан сценарий ленты. В эксклюзивном интервью "Индустрии кино" актер рассказал о злободневности фильма.

Этот киногод вообще запомнится экранизациями реальных человеческих историй. "12 лет рабства" — еще одна картина-фаворит, опирающаяся на мемуары. Житель свободного Севера обманом отправлен на рабовладельческий Юг. У ленты три актерские номинации и выдвижения в категориях "Лучшая режиссура", "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучший фильм". В разговоре с корреспондентом "Индустрии кино" режиссер Стив Макккуин размышляет о важности исторических лент.

Темная лошадка будущей церемонии — черно-белая драма "Небраска", неожиданно отхватившая шесть номинаций, включая "Лучшую операторскую работу". Впрочем, этот приз, вкупе с другими техническими наградами, скорее всего, отойдет нашумевшей "Гравитации" Альфонсо Куарона. На площадке своего камерного блокбастера мексиканский постановщик имитировал эффект невесомости и выписывал сложнейшие бесшовные планы. В сумме у картины те же рекордные 10 номинаций.

Пошедшая на эксперимент актриса Сандра Буллок выдвинута как "Лучший исполнитель".

Имена обладателей статуэток станут известны 2 марта, то есть неделей позже традиционной даты: последнего воскресенья февраля. Церемонию передвинули, чтобы она не пересекалась с Олимпиадой в Сочи.

 
Теги: Оскар
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.