az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Бернанке: Перемены в руководстве ФРС не повлияют на решение о сокращении помощи экономике

19.12.2013 14:53 | itar-tass.com

Грядущие перемены в руководстве Федеральной резервной системы США /ФРС/ не повлияют на принятое решение начать сворачивать программу помощи американской экономике. Об этом в среду заявил глава американского центробанка Бен Бернанке, который 31 января 2014 года, после восьми лет руководства, уйдет в отставку .

"Это никак не повлияет на решение", - сказал Бернанке. Он также подтвердил, что Джанет Йеллен, которая, предположительно, придет ему на смену, а пока занимает должность замглавы ФРС, полностью поддерживает принимаемые меры. "Я всегда плотно консультировался с Джанет, даже задолго до того, как президент /США Барак Обама/ выдвинул ее /на пост главы ФРС/. Нынешние решения мы тоже обсуждали, и она их полностью поддерживает", - добавил действующий руководитель ведомства.

Журналисты поинтересовались, как, по мнению Бернанке, будущие историки оценят шаги ФРС в монетарной политике за время его руководства. "Мне и самому хотелось бы посмотреть на это. Я достаточно долго живу для того, чтобы читать учебники", - сказал он.

По его мнению, в деятельности американского центробанка произошел ряд серьезных перемен. "Прежде всего, ФРС вернулась к истокам в том плане, что она была создана для обеспечения стабильности финансовой системы во времена паники. И мы сделали это, мы использовали те меры, аналоги которых разные центробанки применяли в течение сотен лет, но, безусловно, адаптировали их к современным условиям", - отметил главный американский банкир.

Другим "почти уникальным моментом" Бернанке назвал "попытку помочь восстановлению экономики после глубокой рецессии, когда учетная ставка межбанковского кредита находится почти на нуле". По его словам, "это потребовало от нас применения новых методов, более ориентированных на продвижение вперед способов руководства".

"Но в любом случае, если не брать в расчет Великую депрессию, когда монетарная политика оставалась в целом достаточно пассивной, наша деятельность стала одним из первых примеров агрессивных монетарных мер, предпринимаемых в столь серьезных условиях", - сказал Бернанке.

 
Теги: ФРС
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.