az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Путин подписал указ о ликвидации "РИА Новости"

09.12.2013 16:29 | itar-tass.com

Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства "РИА Новости" и создании на его базе международного информагентства "Россия сегодня".

"Ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие "Российское агентство международной информации "РИА Новости" /город Москва/, - говорится в тексте президентского указа, опубликованного на сайте Кремля. - Создать федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня".

"Установить, что основным направлением деятельности ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации", - отмечается в указе.

Главой "России сегодня" станет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Другим указом глава государства назначил Дмитрия Киселева генеральным директором ФГУП "Россия сегодня".

Местом нахождения нового информагентства станет комплекс зданий на Зубовском бульваре в Москве, где базировалось "РИА Новости".

"Установить, что с момента ликвидации ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости", переходят к федеральному государственному унитарному предприятию "Международное информационное агентство "Россия сегодня", - отмечается в указе.

Права на имущество, закрепленное за "РИА Новости", переходят к ФГУП "Россия сегодня", которое также учреждается этим указом. Новому агентству будет передано имущество, в том числе находящееся за рубежом, использовавшееся "РИА Новости".

Правительству России президент поручил обеспечить в месячный срок проведение мероприятий, необходимых для реализации указа, в части, связанной с созданием нового информагентства, в том числе по его включению в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. "РИА Новости" из этого перечня президентским указом исключено.

Также правительству поручено определить в месячный срок объем и порядок финансирования мероприятий, необходимых для реализации указа, а также обеспечить в трехмесячный срок проведение иных мероприятий, необходимых для реализации указа.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.