az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Великобритании предложили новые варианты госфлага из-за возможного отделения Шотландии

05.12.2013 15:48 | itar-tass.com

Официальный флаг Соединенного Королевства может претерпеть существенные изменения в том случае, если в 2014 году на референдуме будет принято решение о выходе Шотландии из состава страны. В свете активного обсуждения нового облика государственного символа компания BBC опубликовала несколько наиболее удачных из вариантов, собранных Британским вексиллологическим институтом /Flag Institute/ на основе предложений своих сотрудников и простых британских подданных.

Директор учреждения Чарльз Эшбернер заявил, что, прежде всего, из флага следует убрать шотландскую символику. Этой же позиции придерживается и большинство британцев принявших участие в опросе, который проводился институтом. В представленном эскизе синий цвет фона уступил место черному, а белый был изменен на желтый. Это объясняется тем, что на флаге Святого Давида, покровителя валлийцев, изображен желтый крест на черном фоне. Во втором случае для фона были предложены цвета нынешнего официального флага Уэльса - белый и зеленый.

Вместе с тем, по мнению Эшбернера, у данной инициативы имеется и немало сторонников. В главном британском ведомстве по составлению и толкованию гербов College of Arms отвергают идею изменения флага, поскольку, несмотря на то что Шотландия получит независимость, ее жители по-прежнему будут считаться подданными королевы Великобритании. Кроме того, немалую роль играет и то, что англичане по природе своей весьма консервативны и редко приветствуют столь кардинальные изменения.

Референдум по смене флага

Тем не менее, согласно данным последнего опроса от Вексиллологического института, 65% британцев считают, что флаг необходимо менять в том случае, если Шотландия отделится, и 71% проголосовали за включение валлийской символики в новый вариант. Большинство опрошенных высказались за проведение отдельного референдума, на котором посредством всеобщего голосования будет решаться данный вопрос.

Современный вариант государственного флага Соединенного Королевства, известный также как Union Jack, был принят в 1801 году после присоединения Ирландии. Он представляет собой совмещение официальных флагов Шотландии, Англии, и Ирландии, то есть крест Святого Андрея (прямой белый крест на синем фоне), крест Святого Георгия (прямой красный крест на белом фоне) и крест Святого Патрика (икс-образный красный крест на белом фоне) соответственно.

Предыдущий государственный флаг был создан в 1606 году и включал в себя лишь символы Англии и Шотландии, поскольку на момент утверждения в 1801 году нового государственного символа Уэльс считался частью Англии.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.