az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Скандал вокруг установки павильона Louis Vuitton на Красной площади

28.11.2013 14:11 | ria.ru

Общественники готовы сами демонтировать павильон-чемодан Louis Vuitton, установленный на Красной площади, если в течение недели, как это было обещано, его не уберут, заявил на слушаниях в Общественной палате глава комиссии ОП Павел Пожигайло.

В настоящее время павильон Louis Vuitton по-прежнему находится на Красной площади, территория ограждена забором, на котором висят таблички с надписями: "Ведутся демонтажные работы". Однако с внешней стороны объекта таковых работ не наблюдается.

"Если в течение недели нас обманут, то мы с отвертками и молотками оденемся потеплее и пойдем его (павильон) демонтировать", — сказал Пожигайло.

Он подчеркнул, что решение о демонтаже павильона — это победа общества, которое было возмущено установкой "чемодана". "За три дня мы победили сундук, который всех возмутил… Решение по демонтажу принято", — отметил Пожигайло.

Вместе с тем он добавил, что Общественная палата направит запрос в различные органы власти с целью выяснить, кто все-таки согласовал установку этого павильона на Красной площади. "Это точно не компетенция московских властей… Запрос такой мы обязательно пошлем", — добавил Пожигайло.

Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Появление на Красной площади этого сооружения размером девять метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс. Как сообщили в пресс-службе Росреестра, конструкция в виде "чемодана" была установлена на Красной площади в Москве с нарушением земельного законодательства, так как для установки подобных конструкций требуется оформление правоустанавливающих документов на земельный участок.

Что говорят организаторы павильона

Заявление компании Louis Vuitton:
"Этот чемодан — павильон для выставки Louis Vuitton "Душа странствий", посвященной легендарным личностям — клиентам дома с момента его основания. Выставка откроется 2 декабря. Она носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Наталья Водянова (в Facebook): "Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям "Обнаженные сердца". Будем надеяться, что выставку не отменят, а лишь перенесут в другое место".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.