az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Украина продолжит переговоры по вопросу об ассоциации с ЕС

27.11.2013 14:28 | itar-tass.com

Процесс переговоров по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС "будет продолжен, и работа по приведению украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами не остановится ни на один день". Об этом заявил в среду, открывая заседание кабинета министров, премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он напомнил, что "наши европейские партнеры приняли такую позицию Украины и официально заявили о возможности подписать соглашение об ассоциации в будущем".

Поясняя причины, по которым правительство было вынуждено принять 21 ноября решение о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации с ЕС, он указал на то, Украине на протяжении последних трех лет пришлось вести переговоры "как с Европейским союзом, так и с Россией, обеспокоенной последствиями зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом для собственной экономики". "Мы приняли принципиальное решение о том, что участие в крупнейшем по объему и одному из наиболее технологически развитых рынков мира - европейском - дает реальный шанс Украине для структурной перестройки и модернизации экономики, - продолжал он. - Вместе с тем мы подчеркивали, что такое участие не создает угрозу России, а, наоборот, открывает новые возможности сотрудничества".

Эти переговоры, признал премьер-министр, "не привели к урегулированию противоречий". В этой связи он сослался на то, что месяц назад в Минске главы государств Таможенного союза "приняли заявление о том , что немедленно после подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом для Украины фактически будет отменен режим свободной торговли со странами Таможенного союза". Это означает, что немедленно потеряют работу около 400 тыс. украинцев, закроются крупнейшие предприятия, произойдет свертывание малого и среднего бизнеса, пояснил он, а "доходы бюджета не обеспечат выполнение социальных обязательств государства".

"При дальнейших попытках убедить наших партнеров с Востока стало понятно, что это не умозрительное развитие событий, это - реальность, - заявил Николай Азаров. - Особенно если учесть существующий процесс свертывания торговых отношений с Россией. Против такого сценария решительно выступили промышленники и предприниматели, профсоюзы, которые однозначно донесли свою позицию до президента и правительства". По его словам, "мы не могли закрывать на это глаза".
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.