az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

На юге КНДР будет создана международная высокотехнологическая зона

14.11.2013 15:12 | itar-tass.com

Зарубежные компании, в том числе из Гонконга, Сингапура, Австралии, примут участие в создании высокотехнологической промышленной зоны в районе северокорейского города Кэсон. Для реализации проекта, к которому, как сообщили сегодня СМИ КНДР, также проявили интерес некоторые ближневосточные и африканские страны, создан международный консорциум "Группа мирного экономического развития".

В рамках проекта планируется создать в районе Кэсона соответствующую инфраструктуру, включая крупный информационный центр, административные здания, отель, а также обеспечить его энергоснабжением. Отмечается, что работы по созданию новой зоны "начнутся в ближайшее время".

Участники консорциума полагают, что проект будет содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества и технологическим обменам в азиатском регионе. Создание торгово-экономических зон с привлечением иностранного капитала является одной из приоритетных задач правительства КНДР. С этой целью в стране сформирован комитет по совместному предпринимательству и инвестициям. Он осуществляет экономическое сотрудничество с правительствами других стран и международными организациями, рассматривает и утверждает объекты инвестиций, содействует хозяйственной деятельности предприятий с иностранными капиталовложениями, контролирует зарубежные инвестиции, руководит работами в специальных торгово-экономических зонах, в том числе предназначенных для производства экспортных товаров.

В его ведении находится Комитет по внешнеэкономическому и инвестиционному сотрудничеству /КВИС/. Эта организация представляет свои предложения по улучшению инвестиционного климата в стране на рассмотрение президиума Верховного народного собрания /парламента/, кабинета министров и других компетентных госструктур, привлекает потенциальных инвесторов, заключает с ними соглашения и несет ответственность за их выполнение.

КВИС организует форумы и выставки, призванные рекламировать и разъяснять инвестиционную ситуацию в стране, демонстрировать объекты инвестиций, а также предоставляет консультативные услуги.

Местные СМИ утверждают, что "инвестиционный климат в КНДР будет улучшаться в пользу иностранных инвесторов, которые получат возможность заниматься выгодной хозяйственной деятельностью в Корее, имеющей многовековую историю, блестящую культуру и огромный экономический потенциал".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.